Ab sofort finden Sie bei uns feinste Kaffeesorten bester Qualität. Wie Tee ist auch Kaffee ein Produkt, das seine Güte erst durch sorgfältige Auswahl und Weiterverarbeitung erlangt. Langsame, schonende Röstung in kleinen Röstanlagen führt zu bekömmlichen Kaffees. Die langsame Röstung läßt das typische Aroma viel stärker hervortreten. Nur so können die sortentypischen Unterschiede geschmeckt und auch genossen werden. Leider entspricht die große Masse des in Deutschland verkauften Kaffees diesen Maßstäben nicht. Deshalb denken wir, daß das Lübecker Teekontor der richtige Ort ist, um unseren qualitätsbewußten Kunden eine feine Auswahl erlesener Kaffeesorten anzubieten.

Amaretti Di Mombaruzzo 10 St (je 22g)
Das Geheimnis der weichen, luftigen Amaretti mit dem feuchten Kern war von jeher der hohe Anteil an Aprikosenkernen und Mandeln. 1798 hatte Francesco Moriondo diese Spezialität in seiner Backstube erfunden. Zu einem cremigen Espresso, zu Tee oder als Dessert in Begleitung mit einem Moscato d‘Asti. Auch perfekt zum Verfeinern von Löffeldesserts oder für kreative Abwandlungen des klassischen Tiramisù. Einzeln verpackt als Bonbon im einladenden, nostalgischen Look.   ZUTATEN Zucker, Aprikosenkerne 25%, Mandeln 13%, Eiweiß, Invertzuckersirup, Grappatresterbrand, kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Sulfiten enthalten FETT: POTENTIELL ALLERGENE SUBSTANZ DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100 G/ML Energie 1.918 kJ458 kcal Fett 22 g davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g Kohlenhydrate 58 g davon Zucker 53 g Ballaststoffe 0 g Eiweiß 9,9 g Salz 0,21 g

7,95 €*
Äthiopien Wild Grown Kafa
Herkunft und PlantageWo der Kaffee seinen wilden Ursprung hat – im südwestlichen Teil von Äthiopien – liegt die Region Kafa, die dem Kaffee seinen Namen gegeben hat. Dort wächst der Kaffee auf Höhen von 1.400 bis 2.100 m über dem Meeresspiegel, größtenteils wild in den tiefen Wäldern der Provinz und fast ohne menschliche Einwirkung. Dieser Waldkaffee ist hauptsächlich natürlich aufbereitet, das heißt im Ganzen gesäubert und dann von der Sonne getrocknet.Charakter und Geschmack Äthiopischer Kaffee besitzt ein würziges, kräftiges Aroma, abgerundet von einer mittleren Säure und einer schokoladig schweren Fülle. Dieser Kaffee hat im Gegensatz zu seinem Bruder aus Sidamo eine leichte Säure, einen abgerundeten Geschmack und eine angenehme Fruchtigkeit.PLANTAGEN-INFOSeit einiger Zeit ist es den Bauern hier möglich, mit dem Kaffee ihr  Einkommen zu bestreiten. Dies verdanken sie einem findigen Unternehmer aus Freiburg und  seinen Mitstreitern. Sie bemühen sich seit Jahren in den Wäldern von Kaffa eine dauerhafte  Balance zu finden und somit Raubbau zu verhindern. Es ist ihnen gelungen, ein Geschäft  aufzubauen und dabei 6.600 äthiopische Bauern mit ihren meist sehr großen Familien einem  harten, dem schieren Überleben gewidmeten Einzelkampf zu entreißen. Die Bauern der  Umgebung pflücken den „Waldkaffee“ (auch „Wilder Kaffee“ genannt) von Hand. BESONDERHEITENÄthiopien ist der Geburtsort des Kaffees. Äthiopische Kaffees sind aus einigen Regionen nur als gewaschene, in anderen nur als ungewaschene Bohnen erhältlich. Es gibt aber auch Gebiete, bei denen beides möglich ist. Die verschiedenen Aufbereitungsarten spiegeln sich in der Vielfalt der Geschmacksrichtungen wider. Die besondere Aufmerk samkeit gilt der Qualität der Kaffees, die sich von einem Muster zum nächsten sehr stark verändern kann.

Ab 22,50 €*
Brasilien Cerrado
Dieser Kaffee verspricht einen besonders harmonisch sanften Trinkgenuss: Die subtile Säure hält sich dezent im Hintergrund und lässt die Süße von Mandeln und Milchschokolade umso mehr in den Vordergrund rücken. 100 % Arabica Säure: dezente Säure Aromen von Mandeln und Milchschokolade

Ab 16,90 €*
Costa Rica Volcan Azul
Herkunft und PlantageDieses familiengeführte Unternehmen aus Costa Rica produziert fantastische Plantagenkaffees im West Valley auf Höhenlagen von 1.500 bis 1.700 m. Der Boden dort ist dank des Vulkans sehr nährstoffreich und bietet ideale Voraussetzungen für den Kaffeeanbau. Wir konnten uns erneut eine Charge dieser drei erstklassigen Kaffeesorten sichern und freuen uns, Ihnen diese nun wieder anbieten zu können. Sie wurden nach traditionellen Verfahren produziert und sie spiegeln den typischen, weltweit berühmten Geschmack Costa Ricas wieder. Eine Spezialität, die Sie unbedingt probieren müssen!RED HONEY Process / HONEY Process – Charakter und GeschmackUm den Trocknungsprozess des Kaffees etwas zu erleichtern aber dennoch einen Teil des fruchtigen Aromas in der Tasse zu erhalten, wird die Kaffeefrucht angedrückt aber nicht gewaschen. Beim „RED HONEY Process“ werden die Kaffeebohnen dann samt Fruchtfleisch in der Sonne getrocknet.Bei dem „HONEY Process“ bleibt lediglich etwa die Hälfte des Fruchtfleisches an der Bohne. Ein vollmundiger, fruchtig-schokoladiger Geschmack in der Tasse ist bei diesem Prozess typisch.BESONDERHEITENKaffee aus Costa Rica verlor durch die angestrebte Massenproduktion der 80er und 90er Jahre seinen weltbekannten Charakter. Obwohl das Land klein ist und der Farmbesitz eher bei kleinen bis mittel großen Familien liegt, wurde über Jahrzehnte der Kaffee in großen Aufberei tungsanlagen verarbeitet. Hierdurch verlor der Kaffee komplett seine Einzig artigkeit. Heute sind die kleinen Farmer in der Lage ihren Kaffee selbst aufzubereiten und gewinnbringend zu vermarkten. Damit einhergehend ist auch die Qualität wieder auf das hohe Niveau alter Zeiten zurückgekehrt.

Ab 19,90 €*
Cuba Sierra Maestra
Feinste kubanische Arabicas von den steilen Hängen rund um die Sierra Maestra im Osten der Insel geben diesem Kuba einen ganz besonderen Charakter! Belebend, herzhaft und leicht rauchig. Milde, helle Röstung.

Ab 15,90 €*
Geschenkgutschein
Wert: 25,- €
Gutschein über 25,- €, 50,- €, 75,- € und 100,- €, einlösbar in unserem Onlineshop.

25,00 €*
Tipp
Goebel Porzellanbecher "Lübeck und Travemünde"
Exclusiv im Lübecker Teekontor: Der Becher aus feinem Porzellan wurde von der Manufaktur Goebel und produziert. Er zeigt im umlaufenden Design die Sehenswürdigkeiten Lübecks und Travemündes. Ein ideales Geschenk. Inhalt 0,35 Liter. Spülmaschinenfest.

17,90 €*
Guatemala Schümli
Guatemala San Cristóbal Verapaz befindet sich auf 1200 bis 1500 Meter Höhe die Plantage Flor del Rosario. Pro Ernte werden ca. 2000 Sack à 69 kg produziert. Die Kaffeeplantage birgt eine spektakuläre natürliche Kulisse. Die Vielfalt der Flora und Fauna machen sie zu einem echten Naturwunder. Auf der Plantage befindet sich ein 100 Meter tiefer, natürlicher Wasserfall, Namensgeber für diesen Kaffee „La Cascada Estate“. Seit 2008 wird der Export nach Europa ausschließlich an die Mitglieder der Deutschen Röstergilde geliefert. Der Kaffee besticht durch sein blumiges Aroma, er hat einen runden, vollen Körper und eine ausgeprägte Säure. Als Schümli-Röstung wird dieser Kaffee dunkler geröstet als für herkömmlichen Filterkaffee, aber nicht so stark wie bei Espresso-Röstungen, wodurch er ideal für Vollautomaten geeignet ist.

Ab 17,90 €*
Hafenkaffee
Ein naturmilder Kaffee, voller Coffeingehalt, absolut mild im Geschmack und sehr bekömmlich

Ab 14,90 €*
HondurasLa Quinta Tere
Hacienda Rosalila. Die Finca liegt an der Grenze zu Guatemala. Fünf Töchter unterstützten ihre Mutter bei der Bewirtschaftung der Plantage. Auf dem Gelände der Hacienda leben ca. 40 Familien in einer eigenen Dorfgemeinschaft mit Kirche, Schule und Arztpraxis. Als Filterkaffee überzeugt er durch eine milde, weiche Tassenqualität, eleganter feiner Säure, angenehm-bleibendem Aroma mit würzig-fruchtigen Nuancen und mittlerem Körper.

Ab 15,90 €*
Irish Cream Kaffee
Sorgfältig ausgewählte Arabica-Bohnen aus besten Hochlandlagen bilden die Grundlage für den aromatisierten Kaffee "Irish Cream".Mild und fein, zugleich intensiv und außergewöhnlich weich im Geschmack, die perfekte Cremigkeit erhält dieser original irische Genuss durch Zugabe von etwas Sahne.Der lang anhaltende Geschmack wird auch Sie begeistern!Eigenschaften: mild und fein, zugleich intensiv und außergewöhnlich weich; besonders cremig; 100 % ArabicaZubereitungs-Empfehlung: Filter- oder French Press-System

Ab 19,95 €*
Java Blawan
Einer der besten Kaffees aus der Inselwelt Indonesiens. Ein aromatischer, aber säurearmer Kaffee mit würzigem Geschmack und schwerer Fülle.

Ab 15,90 €*
Kaffee Haselnuß
Herkunft und PlantageSie ist mild, fein und betont nussig, unsere ausgewogene Kaffeekomposition - aromatisierter Röstkaffee "Happy Haselnuss" - und wird Sie überraschen! Die sorgfältig zusammengestellte Kreation aus erlesenen Sorten mittel- und südamerikanischen Arabica-Kaffees ist ein Spitzenprodukt unserer Kaffeespezialitäten.Charakter und GeschmackDas feine Aroma der Kaffeebohne des Röstkaffees "Happy Haselnuss" ergänzt sich perfekt mit dem hinzugefügten Haselnussaroma ═ für den abwechslungliebenden Kaffeegenießer ein aufregendes Geschmackserlebnis!Ein Tipp: Servieren Sie den "Happy Haselnuss" als krönenden Ausklang ihres Festmahls!

Ab 19,95 €*
Kaffee Orange- Schokolade 500g
Herkunft und PlantageSeit jeher ist die Verbindung von Schokolade und Orange eine gesegnete. Feinste Schokoladenaromen und fruchtige Orange ergeben in Verbindung mit hochwertigsten Arabica-Bohnen einen Kaffeegenuss der Extraklasse.Charakter und GeschmackDas zart schmelzende Schokoladenaroma und die Süße der Orangenfrüchte harmonieren aufs Außergewöhnliche mit dem feinen Kaffee. Diese leckere Kaffeekomposition muss man probiert haben.

Ab 19,95 €*
Kaffeemühle
Schöne, stabile Kaffeemühle zum Mahlen kleinerer Mengen Kaffee. Damit können Sie Ihren Kaffee jeden Tag frisch mahlen. So schmeckt er am besten! Das verbaute Kegelmahlwerk verhindert ein Heißwerden und Nachbrennen des Kaffees. Der Mahlgrad läßt sich sehr leicht regulieren.

49,00 €*
Kakao Chilli Kaffee
Herkunft und PlantageAuch hier finden nur ausgewählte Arabica-Bohnen den Weg in die Mischung. Schonend veredelt in unserer hauseigenen Rösterei, erwartet Sie mit dieser Aroma-Komposition ein faszinierendes Geschmackserlebnis.Charakter und GeschmackHier wird der Begriff "Hot Chocolate" neu definiert! Das volle, kräftige Aroma der dunklen Schokolade dominiert den ersten Geschmackseindruck, erst dann folgt eine ausgewogene und angenehme Schärfe. Die natürliche Süße der sorgsam gerösteten Kaffees umspielt diese Kaffeespezialität und ist ein absolutes Highlight für jeden, der es etwas "schärfer" mag. Schon die Azteken wussten um die Wirkung von Chili in Verbindung mit feiner Schokolade und erfreuten sich an diesem feurigen "Liebestrunk.

Ab 19,95 €*
Kapitäns Kaffee
Eine Mischung bester Kaffeeprovenienzen aus Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica und Kolumbien. Ein eleganter Kaffee mit einem besonderen Aroma und mildem Geschmack

Ab 14,90 €*
Kolumbien Kachalú bio
Kachalú aus dem zentralen Regenwald Kolumbiens. Im Einklang mit der Natur wächt hier ein hervorragender Kaffee. Säurearm und schokoladig- weich, dabei kräftig im Aroma.    

Ab 21,90 €*
Kuttels Karamell Kaffee
Herkunft und PlantageAuch hier werden nur hochwertige Arabica-Bohnen von allerfeinsten Aromen umspielt. Bei einer Temperatur von 180 °C wird dieser Kaffee 15 Minuten geröstet. Nur so entwickelt sich die Süße, die unseren Kaffees das Besondere verleiht.Charakter und GeschmackFrisches, zartes Karamellaroma strömt Ihnen schon beim Öffnen der Tüte entgegen. Die Verbindung liegt nah, da Toffees und Karamellbonbons, genauso wie Kaffee, auf der ganzen Welt beliebt und bekannt sind. In der Tasse verstärkt sich der süße, cremige Geschmack noch deutlich, wenn Milch oder Sahne hinzu gegeben wird.

Ab 19,35 €*
Lübecker Marzipan Kaffee
Herkunft und PlantageAls Basis für unseren Marzipan-Cappuccino verwenden wir ausschließlich sonnengereiften Spitzenkaffee aus Mittel- und Südamerika. Dieser überzeugt mit seinem sehr schönen und weichen Aroma die Kaffeeliebhaber aus aller Welt.Charakter und GeschmackDer sehr milde, cremige Geschmack dieser Kaffeemischung harmoniert perfekt mit der leicht herben Mandelnote. Dieses Zusammenspiel mit den hochwertigen Arabica Bohnen ergibt einen Kaffeegenuss auf höchstem Niveau. Ein Tipp: Geben Sie einen kleinen Schuss Milch hinzu und lassen Sie sich von diesem einmaligen Geschmackserlebnis überzeugen.

Ab 19,95 €*
Malabar Monsooned Espresso
Herkunft und PlantageIndien Monsooned Malabar ist ein Kaffee, der eine außergewöhnliche Fülle und dabei kaum Säure besitzt. Das volle Aroma wird durch leicht fruchtige Noten wunderbar abgerundet. Die Region Malabar liegt an der Südspitze Indiens nördlich der Stadt Cochin. Hier wird in einer Höhe von 900 bis 1.500 m ü. NN. ein spezielles Aufbereitungsverfahren, das „Monsooning“, angewandt. Dieser Prozess verleiht dem Kaffee seinen einzigartigen Charakter. Es werden die trocken aufbereiteten Bohnen geschält und in Jutesäcke abgepackt. Die Säcke werden dann dem Monsun ausgesetzt, müssen aber alle 6 bis 8 Tage umgesackt werden, damit kein Schimmel entsteht. Nach 8 bis 10 Wochen ist der Kaffee fertig, hat ein leicht aufgequollenes und blasses Aussehen, und ist leichter als herkömmliche Bohnen.Charakter und GeschmackAußergewöhnliche Fülle und wenig Säure kombiniert mit einem kräftigen Aroma. Er schmeckt fruchtig bis zartherb und besitzt einen eher vollen Körper.BESONDERHEITENIndien produziert gewaschene und ungewaschene Kaffees („cherry“ genannt). Der gewaschenen Arabica wird als „plantation arabica“ und der gewaschene Robusta als „parchment robusta“ bezeich net. Bei dem monsoomed Kaffee werden die Kaffeebohnen in Lagen von 10 und 15 cm Höhe dem Monsumwind ausgesetzt. Hierfür wird der Kaffee in einem gut durchlüfteten Lager ausgebreitet und 12 bis 16 Wochen dem feuchtigkeitsgeladenen Wind unter regelmäßigem Wenden ausgesetzt.  

Ab 14,90 €*
Mexico Maragogype
Maragogype ist eine durch spontane Mutation, d.h. eine plötzliche Änderung des Erbgutes, entstandene, so genannte Varietät der Gruppe Coffea Arabica. Sehr breit und großbohnig ist die Bohne um etwa ein Drittel größer als herkömmliche Kaffeebohnen. Daher wird dieser Kaffee auch als Elefantenbohne oder Riesenbohne bezeichnet. Unser Maragogype kommt von einer der besten Anpflanzungen Mexikos. Dieser Kaffee schmeckt nicht bitter, er hat eine feine Säure, mundet leicht fruchtig und zeichnet sich durch eine sehr angenehme Milde aus.

Ab 19,95 €*
Omas Milder entcoffeiniert
Mittelamerikanische Mischung entkoffeiniert.

Ab 15,90 €*
Papua Neuguinea
Geschmacklich weist der Kaffee aus Papua-Neuguinea große Ähnlichkeiten zu seinem Verwandten, dem Jamaika Blue Mountain Kaffee, auf. Einige Kenner befinden die Bohnen vom Inselstaat sogar als noch schmackhafter. Gut möglich – denn die klimatischen Bedingungen auf Papua-Neuguinea sind noch besser als die in der Heimat des Spezialitätenkaffees. Insgesamt zeichnen sich die Bohnen durch einen unvergleichlichen, intensiv-würzigen Charakter aus. Ungewöhnliche Noten, zum Beispiel von Rauch, Laub, Erde und Moos, sowie eine natürliche Süße, die diese teils starken Eindrücke gekonnt harmonisiert, runden das Gesamterlebnis ab.

Ab 17,90 €*