Erleben Sie den Unterschied: Hochwertige Gewürze für unvergleichlichen Geschmack

Verwandeln Sie Ihre Küche in ein kulinarisches Paradies mit unseren hochwertigen Gewürzen. Jedes unserer Gewürze wird mit größter Sorgfalt aus den besten Anbaugebieten der Welt ausgewählt und veredelt, um Ihnen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten.

Unsere Gewürze zeichnen sich durch ihre Reinheit und Intensität aus – ohne Zusatzstoffe, rein natürlich. Ob Sie feurige Schärfe, zarte Süße oder exotische Aromen suchen, unsere Auswahl bietet für jeden Geschmack das Richtige.

Vertrauen Sie auf Qualität, die man schmeckt. Erwecken Sie Ihre Sinne und bringen Sie Ihre Gerichte auf ein neues Niveau mit Gewürzen, die den Unterschied machen.

Anissaat Glas 80g
Anissaat wird für Gebäck wie Brot und Kekse verwendet. Auch für die indische Küche, Salate und Gemüseratattouille.

4,50 €*
Berberitzenfrüchte Glas 80g
Berberitzenfrüchte finden in der orientalischen Küche Verwendung. Unverzichtbar für persischen Hochzeitsreis! Fruchtiges, fein säuerliches Aroma. Mit den Gewürzen angebraten verleihen sie besonder

5,50 €*
Birds Eye Chili aus Uganda 25g
Feuriger Chili, 120.000 Scoville. Perfekt zum Grillen von Fleisch und Gemüse! Birds Eye Chili kommt aus Uganda

4,95 €*
Bockshornklee- Samen
Bockshornkleesamen wird in der orientalischen Küche für alle erdenklichen Gerichte verwendet. Lecker auch für Eintöpfe, Suppen und auf Käse.

4,50 €*
Buddenbrooks- Braten- Gewürz Glas 80g
Zutaten: Paprika, Tomate, Zwiebel, Koriander, Thymian, Oregano, Majoran, Pfeffer, Meersalz, Knoblauch, Chili, Kurkuma, Senfsaat, Bockshornklee, Sellerie, Cumin

5,50 €*
Chili- Flocken
Für alle Fleisch, Gemüse, Fisch, Trinkschokolade, Kaffee. Intensive Schärfe.

4,95 €*
Chilifäden 20g
In feine Fäden geschinittener Chili. Optisch ein echter Hingucker. Wie Chilies einzusetzen.

4,95 €*
Chiliringe Glas 20g
Für alle, die es scharf mögen: Fleisch, Gemüse, Fisch, Kaffee, Trinkschokolade. Die aus Schoten geschnittenen Ringe eignen sich auch gut zum Dekorieren.

4,50 €*
Citronenpfeffer Andraliman
Diese Pfefferspezialität, die ganzjährig ihre Früchte trägt, kommt aus dem nördlichen Regionen Sumatras / Indonesien. Haupterntezeit ist im März. Wild wachsend und nicht kultivierbar, handelt es sich hier um eine sehr seltene Pflanze, die noch am ehesten an den Szechuan mit einem Hauch Kubeben-Pfeffer erinnert. Handverlesen im Urwald geerntet, werden die Ranken in der Indonesischen Sonne in Schilfkörben getrocknet, wo der Andaliman fast 90% seines Gewichtes verliert. Der Andaliman-Pfeffer überrascht mit einer leicht prickelnden und betäubenden, sehr intensiven Zitrus-Note. Der Speichelfluss wird durch dieses Gewürz stark angeregt, so dass alle Speisen dadurch intensiver wahrgenommen werden. In extravaganten Würzmischungen, zu Fisch, Meeresfrüchten oder Geflügel ein wahrer Hochgenuss. In Currys, Salsas oder Schmorgerichten wird der Andaliman auch gerne als ganze Ranke mitgekocht. Besonderheit: Sehr rar, nicht kultivierbar, 100%iger Wildwuchs Geschmack: Intensive Zitrusnote, dezente Schärfe, leicht betäubend Gerichte: Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Asiaküche, Currys, Schmorgerichte, Salate

6,95 €*
Cumin- Kreuzkümmel Glas 80g
Zutaten: Kreuzkümmel. Ideal für die griechische, türkische und orientalische Küche. Lecker zu Reisgerichten und Kartoffeln.

4,95 €*
Estragon Glas 30g
Es ist eine mehrjährige krautige Pflanze, die eine Wuchshöhe von 60 bis 150 cm erreicht. Die zahlreichen schwach behaarten lanzettförmigen Blätter sind ungestielt, ganzrandig und schwach gesägt. Der selten blühende Estragon hat gelbe kleine Blüten, die in Rispen stehen Traditionell verwendet man die jungen Triebe oder die Blätter zum Würzen, die mehrmals im Jahr geerntet werden können. Durch ihr zartes Anisaroma sind die Blätter eine delikate Würze. Da der Gehalt an würzenden ätherischen Ölen kurz vor der Blüte am höchsten ist, werden die 20 bis 30 cm langen Triebspitzen zu diesem Zeitpunkt abgeschnitten.

4,50 €*
Feines Pasta- Gewürz Glas 80g
Für alle Nudel! Zutaten: Zwiebel, Tomatenpulver, Paprika edelsüß, Meersalz, Oregano, Basilikum, Pfeffer schwarz, Kurkuma.

5,50 €*
Fenchel Glas 60g
Weiterverarbeitet und genossen werden die Samen, die mit dem Anis vergleichbar sind. Letztere werden manchmal als Gewürz in Schwarzbrot mitgebacken oder zu einem Tee aufgegossen, der beruhigend bei Magen- und Darmbeschwerden wirkt. Fenchel gehört traditionsgemäß zu Fisch. Gegrillter Seebarsch und Rote Seebarbe werden auf getrocknetem Fenchel flambiert. Er wird Saucen und Hackfleisch beigemischt. Fein gehackte Fenchelblätter nimmt man in geringer Menge zum Würzen von Suppen, Salaten, Mayonnaisen und für die „Sauce vinaigrette“. Mukhwas: Fenchelsamen mit Zuckermantel als Bestandteil einer indischen Gewürzmischung zur MunderfrischungAuch in der indischen Küche sind Fenchelsamen sehr beliebt und verbreitet. Sie sind Bestandteil von Gewürzmischungen (Panch Phoron) und werden häufig nach dem Essen – sowohl mit als auch ohne Zuckerummantelung – als Munderfrischer gegessen.

4,50 €*
Fleur de Sel 80g
Fleur de sel 80g. In den Verdunst- Becken bilden sich an der Wasseroberfläche bei hoher Salzkonzentration blumenartige Salzkristalle. Diese sind besonders rein und fein. Sie werden abgeschöpft und bilden das "Fleur de Sel".  

5,95 €*
Frühstückseier- Salz 160g
Grobes Salz mit geräuchertem Paprika und Bockshornkleesamen. Für die Salzmühle.

4,95 €*
Gelber Amazonas Chili 20g
Gelber Chili aus Kolumbien. Mittelscharf, 50.000 bis 70.000 Scoville. Die Scoville-Skala ist eine Skala zur Abschätzung der Schärfe von Früchten der Paprikapflanze. Auf der Scoville-Skala, die 1912 von dem Pharmakologen Wilbur L. Scoville entwickelt wurde, beruht der Scoville-Test (ursprüngliche Bezeichnung Scoville Organoleptic Test). Zunächst wurde der Schärfegrad indirekt und rein subjektiv ermittelt, heute kann er jedoch auch messtechnisch bestimmt werden.   Herrlich fruchtig duftender Chili, der vielseitig Verwendung findet.

4,95 €*
Geräucherter Paprika gemahlen 80g im Glas
Feine Schärfe mit Rauch. Unentbehrlich zum Grillen und für Gemüse. Zutaten: Paprika, Buchenrauch.

5,50 €*
Geräucherter Pfeffer Glas
Bringt man hocharomatische Pfeffer aus besten Anbaugebieten zu einem erfahrenen Räuchermeister, verheißt das Ergebnis wahrlich große Geschmackserlebnisse. Unser Bio Tigerpfeffer  und Banasura Urpfeffer von der indischen Malabar-Küste wurden mehrere Tage mit Buchenrauch kaltgeräuchert. Frisch vermahlen vermischen sich markante Buchenraucharomen mit den Aromen feinster Pfefferspezialitäten. Durch die Kalträucherung behält der Pfeffer seine charakterlichen Eigenschaften, die sich wunderbar mit dem feinen Buchenrauch vermischen. Veredeln Sie Ihre Steaks, Fisch, Käse oder Saucen mit feinsten Pfefferaromen und einer angenehmen Rauchnote.   Geschmack: fruchtig-scharfe Schärfe mit intensiver Rauchnote Gerichte: Fleischgerichte, Fisch, Saucen, Käse, Eintöpfe, vegane GerichteSpezialität.

7,95 €*
Geschenkgutschein
Wert: 25,- €
Gutschein über 25,- €, 50,- €, 75,- € und 100,- €, einlösbar in unserem Onlineshop.

25,00 €*
Gewürznelken Glas 60g
Gewürznelken waren im Altertum kostbarer als Gold. Sie werden bis heute für Braten, Rotkohl, Einlegegemüse und Gebäck verwendet. Glas 60g

5,50 €*
Grüner Pfeffer
Grüner Pfeffer wird aus unreifen, früh geernteten Früchten gewonnen. Er unterscheidet sich vom schwarzen Pfeffer dadurch, dass er entweder frisch in Salzwasser eingelegt wird oder schnell und bei hohen Temperaturen getrocknet oder gefriergetrocknet wird. Daher behält er die ursprüngliche grüne Farbe. Die ursprüngliche Heimat dieser Pflanze ist Indien, speziell die Malabarküste. Im Zuge der Indisierung Südostasiens verbreitete sich der Pfefferanbau vor ca. 1000 Jahren in das heutige Indonesien und Malaysia. Die größten Anbauländer von Pfeffer sind Vietnam, Indonesien, Indien, Brasilien und Malaysia. Weltweit werden etwa 200.000 Tonnen Pfeffer jährlich produziert, wobei jedoch starke jährliche Schwankungen auftreten. Der Wert einer gesamten Jahresweltproduktion von Pfeffer wird auf 300 bis 600 Millionen Dollar geschätzt

5,95 €*
Indischer Curry Jaipur Glas 80g
Das Currypulver (Curry = /ˈkœri/ oder auch /ˈkari/, wörtlich Sauce) ist eine Gewürzmischung, die den indischen Masalas nachempfunden ist. Curry Jaipur ist von angenehmer Schärfe.

5,50 €*
Indischer Curry Mumbay Glas 70g
Das Currypulver (Curry = /ˈkœri/ oder auch /ˈkari/, wörtlich Sauce) ist eine Gewürzmischung, die den indischen Masalas nachempfunden ist. In Deutschland wird die Bezeichnung oft auf „Curry“ verkürzt, was zu Verwechslungen mit dem Gericht Curry führen kann. Im englischen Sprachraum und den meisten anderen Ländern nennt man die Gewürzmischung „Curry Powder“.

5,50 €*