Grüner Tee und Oolong

Kogacha-kannchen 

Grüner Tee stammt von der gleichen Pflanze, wie Schwarztee. Seine grüne Blattfarbe behält er, weil er, im Gegensatz zum seinem schwarzen Bruder, nicht fermentiert wird. Die frisch geernteten Blätter werden mit Wasserdampf gedämpft oder in Pfannen erhitzt, um eine chemische Umsetzung der dem Blatt eigenen Substanzen zu verhindern. Grünen Tee gibt es in vielen verschiedenen Qualitäten, aromatisiert und nicht aromatisiert. Mit der Qualität steigt auch der Preis, aber es lohnt sich, einen guten Grüntee zu kaufen, da die teuren Sorten oft ergiebiger sind. Man kann sie auch mehrmals aufbrühen. Auch sagt man ihnen nach, besonders gesundheitsfördernd zu sein. Die Zubereitung: Am besten bereitet man Grüntee in kleinen Mengen zu, da er frisch gebrüht am besten schmeckt. Auf 0,5 Liter nimmt man 2- 2 1/2 Teelöffel. Diese übergießt man mit nicht mehr kochendem Wasser (je nach Sorte 70-90° ). Man läßt beim ersten Aufguß 3, bei weiteren Aufgüssen 2 Minuten ziehen. Nach Geschmack mit weißem Kandis süßen Oolong wird auf Taiwan und in China produziert. Er zeichnet sich durch große Blätter und ein mildes, leicht brotartiges Aroma aus. Er entsteht, indem der grüne Tee nur wenig fermentiert wird. Die Blätter erhalten dadurch eine helle, aber bräunliche Farbe. Der Oolong aus besten Anbaugebieten erreicht Qualitäten, wie man sie sonst nur vom Dajeeling her kennt. Der Geschmack ist wegen der Zartheit sehr von der Wasserqualität abhängig. Deshalb mit kleinen Mengen das heimische Wasser testen und gegebenenfalls mit Wasserfilter enthärten. Die Zubereitung: 4-5 Teelöffel werden mit 1 Liter nicht mehr kochendem Wasser übergossen. 3 Minuten ziehen lassen. Bei guten Qualitäten ist ein zweiter Aufguß möglich. Gesüßt wird mit weißem Kandis, besser aber genießt man den Tee ohne Zutaten.

  Grüner Tee stammt von der gleichen Pflanze, wie Schwarztee. Seine grüne Blattfarbe behält er, weil er, im Gegensatz zum seinem schwarzen Bruder, nicht fermentiert wird. Die frisch... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grüner Tee und Oolong

Kogacha-kannchen 

Grüner Tee stammt von der gleichen Pflanze, wie Schwarztee. Seine grüne Blattfarbe behält er, weil er, im Gegensatz zum seinem schwarzen Bruder, nicht fermentiert wird. Die frisch geernteten Blätter werden mit Wasserdampf gedämpft oder in Pfannen erhitzt, um eine chemische Umsetzung der dem Blatt eigenen Substanzen zu verhindern. Grünen Tee gibt es in vielen verschiedenen Qualitäten, aromatisiert und nicht aromatisiert. Mit der Qualität steigt auch der Preis, aber es lohnt sich, einen guten Grüntee zu kaufen, da die teuren Sorten oft ergiebiger sind. Man kann sie auch mehrmals aufbrühen. Auch sagt man ihnen nach, besonders gesundheitsfördernd zu sein. Die Zubereitung: Am besten bereitet man Grüntee in kleinen Mengen zu, da er frisch gebrüht am besten schmeckt. Auf 0,5 Liter nimmt man 2- 2 1/2 Teelöffel. Diese übergießt man mit nicht mehr kochendem Wasser (je nach Sorte 70-90° ). Man läßt beim ersten Aufguß 3, bei weiteren Aufgüssen 2 Minuten ziehen. Nach Geschmack mit weißem Kandis süßen Oolong wird auf Taiwan und in China produziert. Er zeichnet sich durch große Blätter und ein mildes, leicht brotartiges Aroma aus. Er entsteht, indem der grüne Tee nur wenig fermentiert wird. Die Blätter erhalten dadurch eine helle, aber bräunliche Farbe. Der Oolong aus besten Anbaugebieten erreicht Qualitäten, wie man sie sonst nur vom Dajeeling her kennt. Der Geschmack ist wegen der Zartheit sehr von der Wasserqualität abhängig. Deshalb mit kleinen Mengen das heimische Wasser testen und gegebenenfalls mit Wasserfilter enthärten. Die Zubereitung: 4-5 Teelöffel werden mit 1 Liter nicht mehr kochendem Wasser übergossen. 3 Minuten ziehen lassen. Bei guten Qualitäten ist ein zweiter Aufguß möglich. Gesüßt wird mit weißem Kandis, besser aber genießt man den Tee ohne Zutaten.

Topseller
Milky Oolong Milky Oolong
ab 11,90 € *
Jasmin High Grade Jasmin High Grade
ab 5,95 € *
Sencha Miazaki Sencha Miazaki
ab 9,95 € *
Silberner Kranich Silberner Kranich
ab 9,00 € *
Sencha Uji Spezial Sencha Uji Spezial
ab 9,95 € *
Jasmin Pearls Jasmin Pearls
ab 13,90 € *
Sencha Mie Tokujou Sencha Mie Tokujou
ab 22,50 € *
Frühlingsbancha Yanagicha Frühlingsbancha Yanagicha
Inhalt 100 Gramm
ab 7,90 € *
Sencha Fukuju Sencha Fukuju
ab 7,95 € *
Shimmering Silk Shimmering Silk
ab 11,90 € *
Geschenkgutschein Geschenkgutschein
Inhalt 1 Stück
ab 25,00 € *
Jasmin Chung Feng Jasmin Chung Feng
ab 8,95 € *
Japan Finest Sencha Japan Finest Sencha
ab 15,95 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
 
1 von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Muskatel Dragon China Bio Oolong 500g
Muskatel Dragon China Bio Oolong 500g
Muskatel Dragon China Bio Oolong 500g
69,50 € *
Geschenkgutschein
Geschenkgutschein
Gutschein über 25,- €, 50,- €, 75,- € und 100,- €, einlösbar in unserem Onlineshop.
Inhalt 1 Stück
ab 25,00 € *
Wu Lu Mao Feng China Nebeltee
Wu Lu Mao Feng China Nebeltee
Wu Lu ist ein traditioneller, reiner grüner Tee aus der Region am Berg Yantou, die im Süd-Osten Chinas in der Provinz Zhejiang liegt. Ein handgepflückter biologisch angebauter Grüntee mit langem, gestrecktem, dunkelgrünem Blatt. Der...
ab 5,95 € *
Sencha- Tee- Set Premium
Sencha- Tee- Set Premium
Je 15g von 3 Premium Senchas aus Japan in eine schöne Geschenkverpackung gesetzt: Yame Sencha Premium Kumamoto Sencha Premium Kagoshima Sencha Premium Das perfekte Geschenk für Grüntee- Liebhaber!
19,90 € *
Pu Err Messer NARU
Pu Err Messer NARU
Pu- Erh Messer zur Zerkleinerung des Tuo- Cha (Teefladen). Hülse und Griff aus Holz mit Schnitzereien. 17 cm lang. Klinge 6cm aus Damaskus- Stahl.
19,95 € *
Jenaer Glas Teetasse mit Siebeinsatz und Deckel o,4l
Jenaer Glas Teetasse mit Siebeinsatz und Deckel...
Hitzebeständiges, hochwertiges Borosilikat- Glas von Jenaer macht diese Tasse so kristallklar und hitzebeständig. Das praktische Teesieb wird nach Benutzung einfach in den Deckel gelegt. Das Sieb ist aus hochwertigem Edelstahl und völlig...
29,95 € *
Pu Erh Beeng Cha Green Elephant 100g- Teekuchen
Pu Erh Beeng Cha Green Elephant 100g- Teekuchen
Eine Hommage an ein wunderbares Ereignis. Im Frühjahr 2021 machten sich 16 Elefanten aus dem wilden "Elephant Valley" in Xishuangbanna auf den weg in Richtung Süden. An der Grenze von Kunming machten sie kehrt und sind nun auf anderer...
9,95 € *
Goldene Blätter ( Herbstlaub ) 10 Stück à 9g
Goldene Blätter ( Herbstlaub ) 10 Stück à 9g
Pu- Err Tee (nachfermentierter Tee) aus Yunnan wird in Blattform gepresst und in Goldfolie gewickelt. Eine Hommage an das Teeblatt! Würzig- erdiger Geschmack. Der Tee wir d in Yunnan aus 1400m hoch gelegenen Teegärten geerntet. Die hohe...
7,95 € *
Pu Erh Beeng Cha 100g- Teekuchen grün
Pu Erh Beeng Cha 100g- Teekuchen grün
Pu Erh Beeng Cha grün ist ein Pu Erh Tee, der unfermentiert mit den Pu Erh- Kulturen versetzt und dann in Fladenform gepresst wird. So kann er jahrelang aufbewahrt werden. Durch den Reifeprozess bekommt er im laufe der Zeit ein rundes,...
9,95 € *
Pu Erh Brick schwarz 100g Tafel
Pu Erh Brick schwarz 100g Tafel
Pu Erh brick schwarz ist fermentiert mit den Pu Erh- Kulturen und dann in Tafelform gepresst. So kann er jahrelang aufbewahrt werden. Durch den Reifeprozess bekommt er im laufe der Zeit ein rundes, mildes Aroma. Die feinsten Pu Erhs sind...
12,90 € *
Pu Erh Brick grün 100g Tafel
Pu Erh Brick grün 100g Tafel
Pu Erh brick grün ist fermentiert mit den Pu Erh- Kulturen und dann in Tafelform gepresst. So kann er jahrelang aufbewahrt werden. Durch den Reifeprozess bekommt er im laufe der Zeit ein rundes, mildes Aroma. Die feinsten Pu Erhs sind 60...
12,90 € *
Japan Shinza Flugtee 2020 30g Tüte
Japan Shinza Flugtee 2020 30g Tüte
Makinozo Shincha ( jap. 新茶 , neuer Tee ) 2022 ist ist die Vorernte des Jahres. Dr zarte, aber intensive Geschmack begeistert Japaner wie Europäer gleichermaßen. Die Ernte ist limitiert, der Tee daher nicht lange verfügbar. 1 TL/ 200ml...
11,90 € *
1 von 5
Zuletzt angesehen