Grüner Tee und Oolong

Kogacha-kannchen 

Grüner Tee stammt von der gleichen Pflanze, wie Schwarztee. Seine grüne Blattfarbe behält er, weil er, im Gegensatz zum seinem schwarzen Bruder, nicht fermentiert wird. Die frisch geernteten Blätter werden mit Wasserdampf gedämpft oder in Pfannen erhitzt, um eine chemische Umsetzung der dem Blatt eigenen Substanzen zu verhindern. Grünen Tee gibt es in vielen verschiedenen Qualitäten, aromatisiert und nicht aromatisiert. Mit der Qualität steigt auch der Preis, aber es lohnt sich, einen guten Grüntee zu kaufen, da die teuren Sorten oft ergiebiger sind. Man kann sie auch mehrmals aufbrühen. Auch sagt man ihnen nach, besonders gesundheitsfördernd zu sein. Die Zubereitung: Am besten bereitet man Grüntee in kleinen Mengen zu, da er frisch gebrüht am besten schmeckt. Auf 0,5 Liter nimmt man 2- 2 1/2 Teelöffel. Diese übergießt man mit nicht mehr kochendem Wasser (je nach Sorte 70-90° ). Man läßt beim ersten Aufguß 3, bei weiteren Aufgüssen 2 Minuten ziehen. Nach Geschmack mit weißem Kandis süßen Oolong wird auf Taiwan und in China produziert. Er zeichnet sich durch große Blätter und ein mildes, leicht brotartiges Aroma aus. Er entsteht, indem der grüne Tee nur wenig fermentiert wird. Die Blätter erhalten dadurch eine helle, aber bräunliche Farbe. Der Oolong aus besten Anbaugebieten erreicht Qualitäten, wie man sie sonst nur vom Dajeeling her kennt. Der Geschmack ist wegen der Zartheit sehr von der Wasserqualität abhängig. Deshalb mit kleinen Mengen das heimische Wasser testen und gegebenenfalls mit Wasserfilter enthärten. Die Zubereitung: 4-5 Teelöffel werden mit 1 Liter nicht mehr kochendem Wasser übergossen. 3 Minuten ziehen lassen. Bei guten Qualitäten ist ein zweiter Aufguß möglich. Gesüßt wird mit weißem Kandis, besser aber genießt man den Tee ohne Zutaten.

  Grüner Tee stammt von der gleichen Pflanze, wie Schwarztee. Seine grüne Blattfarbe behält er, weil er, im Gegensatz zum seinem schwarzen Bruder, nicht fermentiert wird. Die frisch... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grüner Tee und Oolong

Kogacha-kannchen 

Grüner Tee stammt von der gleichen Pflanze, wie Schwarztee. Seine grüne Blattfarbe behält er, weil er, im Gegensatz zum seinem schwarzen Bruder, nicht fermentiert wird. Die frisch geernteten Blätter werden mit Wasserdampf gedämpft oder in Pfannen erhitzt, um eine chemische Umsetzung der dem Blatt eigenen Substanzen zu verhindern. Grünen Tee gibt es in vielen verschiedenen Qualitäten, aromatisiert und nicht aromatisiert. Mit der Qualität steigt auch der Preis, aber es lohnt sich, einen guten Grüntee zu kaufen, da die teuren Sorten oft ergiebiger sind. Man kann sie auch mehrmals aufbrühen. Auch sagt man ihnen nach, besonders gesundheitsfördernd zu sein. Die Zubereitung: Am besten bereitet man Grüntee in kleinen Mengen zu, da er frisch gebrüht am besten schmeckt. Auf 0,5 Liter nimmt man 2- 2 1/2 Teelöffel. Diese übergießt man mit nicht mehr kochendem Wasser (je nach Sorte 70-90° ). Man läßt beim ersten Aufguß 3, bei weiteren Aufgüssen 2 Minuten ziehen. Nach Geschmack mit weißem Kandis süßen Oolong wird auf Taiwan und in China produziert. Er zeichnet sich durch große Blätter und ein mildes, leicht brotartiges Aroma aus. Er entsteht, indem der grüne Tee nur wenig fermentiert wird. Die Blätter erhalten dadurch eine helle, aber bräunliche Farbe. Der Oolong aus besten Anbaugebieten erreicht Qualitäten, wie man sie sonst nur vom Dajeeling her kennt. Der Geschmack ist wegen der Zartheit sehr von der Wasserqualität abhängig. Deshalb mit kleinen Mengen das heimische Wasser testen und gegebenenfalls mit Wasserfilter enthärten. Die Zubereitung: 4-5 Teelöffel werden mit 1 Liter nicht mehr kochendem Wasser übergossen. 3 Minuten ziehen lassen. Bei guten Qualitäten ist ein zweiter Aufguß möglich. Gesüßt wird mit weißem Kandis, besser aber genießt man den Tee ohne Zutaten.

Topseller
Milky Oolong Milky Oolong
ab 11,90 € *
Silberner Kranich Silberner Kranich
ab 9,00 € *
Frühlingsbancha Yanagicha Frühlingsbancha Yanagicha
Inhalt 100 Gramm
ab 7,90 € *
Sencha Uji Spezial Sencha Uji Spezial
ab 9,95 € *
Sencha Miyazaki Sencha Miyazaki
ab 9,95 € *
Japan Gyokuro Japan Gyokuro
ab 19,95 € *
Jasmin High Grade Jasmin High Grade
ab 6,50 € *
Sencha Fukuju Sencha Fukuju
ab 7,95 € *
Japan Finest Sencha Japan Finest Sencha
ab 15,95 € *
Jasmin Chung Feng Jasmin Chung Feng
ab 8,95 € *
Choice Oolong Choice Oolong
ab 4,95 € *
Geschenkgutschein Geschenkgutschein
Inhalt 1 Stück
ab 25,00 € *
Jasmin Pearls Jasmin Pearls
ab 13,90 € *
Lung Ching Lung Ching
ab 6,95 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
 
1 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Muskatel Dragon China Bio Oolong 500g
Muskatel Dragon China Bio Oolong 500g
Muskatel Dragon China Bio Oolong 500g
69,50 € *
Geschenkgutschein
Geschenkgutschein
Gutschein über 25,- €, 50,- €, 75,- € und 100,- €, einlösbar in unserem Onlineshop.
Inhalt 1 Stück
ab 25,00 € *
Nepal Grüntee Guranse BIO
Nepal Grüntee Guranse BIO
Aus dem Nepalesischen Bergland (2000 Meter Höhe). Der Tee hat ein schönes, gedrehtes Blatt mit lebhaften Farbspielen. Das läßt ein blumig- feinherbes Aroma mit viel Spritzigkeit erwarten. Und schon der erste Schluck bestätigt es: Nepal...
ab 8,95 € *
Sencha- Tee- Set Premium
Sencha- Tee- Set Premium
Je 15g von 3 Premium Senchas aus Japan in eine schöne Geschenkverpackung gesetzt: Yame Sencha Premium Kumamoto Sencha Premium Kagoshima Sencha Premium Das perfekte Geschenk für Grüntee- Liebhaber!
19,90 € *
Tee- Bank/ Wikinger- Bank 215 cm lang
Tee- Bank/ Wikinger- Bank 215 cm lang
Tee- Bank in Form eines Schiffes. Tee und Kaffee lassen sich am Besten im Sitzen genießen. Auf unserer Bank aus gebrauchtem, hellem Teak- Holz sitzt es sich bequem und die Gedanken können in die Ferne schweifen.... Die Bank ist 190 cm...
1.099,00 € *
Tee- Bank/ Wikinger- Bank 145 cm lang
Tee- Bank/ Wikinger- Bank 145 cm lang
Tee- Bank in Form eines Schiffes. Tee und Kaffee lassen sich am Besten im Sitzen genießen. Auf unserer Bank aus gebrauchtem Teak- Holz sitzt es sich bequem und die Gedanken können in die Ferne schweifen.... Die Bank ist 145 cm lang und...
695,00 € *
Pu Err Messer NARU
Pu Err Messer NARU
Pu- Erh Messer zur Zerkleinerung des Tuo- Cha (Teefladen). Hülse und Griff aus Holz mit Schnitzereien. 17 cm lang. Klinge 6cm aus Damaskus- Stahl.
19,95 € *
Jenaer Glas Teetasse mit Siebeinsatz und Deckel o,4l
Jenaer Glas Teetasse mit Siebeinsatz und Deckel...
Hitzebeständiges, hochwertiges Borosilikat- Glas von Jenaer macht diese Tasse so kristallklar und hitzebeständig. Das praktische Teesieb wird nach Benutzung einfach in den Deckel gelegt. Das Sieb ist aus hochwertigem Edelstahl und völlig...
29,95 € *
Pu Erh Beeng Cha Green Elephant 100g- Teekuchen
Pu Erh Beeng Cha Green Elephant 100g- Teekuchen
Eine Hommage an ein wunderbares Ereignis. Im Frühjahr 2021 machten sich 16 Elefanten aus dem wilden "Elephant Valley" in Xishuangbanna auf den weg in Richtung Süden. An der Grenze von Kunming machten sie kehrt und sind nun auf anderer...
9,95 € *
Pu Erh Beeng Cha Jahrgang 2018 354g Kuchen-Copy
Pu Erh Beeng Cha Jahrgang 2018 354g Kuchen-Copy
Ein Jahrgangs- Pu- Erh aus Yunnan. Pu Erh Beeng Cha ist schwarzer Tee, der mit Pu Erh- Kulturen versetzt und dann in Fladenform gepresst wird. So kann er jahrelang aufbewahrt werden. Durch den Reifeprozess bekommt er im laufe der Zeit...
16,90 € *
Pu Erh Beeng Cha Jahrgang 2018 100g Kuchen
Pu Erh Beeng Cha Jahrgang 2018 100g Kuchen
Ein Jahrgangs- Pu- Erh aus Yunnan. Pu Erh Beeng Cha ist schwarzer Tee, der mit Pu Erh- Kulturen versetzt und dann in Fladenform gepresst wird. So kann er jahrelang aufbewahrt werden. Durch den Reifeprozess bekommt er im laufe der Zeit...
7,95 € *
Pu Erh Brick schwarz 100g Tafel
Pu Erh Brick schwarz 100g Tafel
Pu Erh brick schwarz ist fermentiert mit den Pu Erh- Kulturen und dann in Tafelform gepresst. So kann er jahrelang aufbewahrt werden. Durch den Reifeprozess bekommt er im laufe der Zeit ein rundes, mildes Aroma. Die feinsten Pu Erhs sind...
12,90 € *
1 von 6
Zuletzt angesehen