Erleben Sie den Unterschied: Hochwertige Gewürze für unvergleichlichen Geschmack

Verwandeln Sie Ihre Küche in ein kulinarisches Paradies mit unseren hochwertigen Gewürzen. Jedes unserer Gewürze wird mit größter Sorgfalt aus den besten Anbaugebieten der Welt ausgewählt und veredelt, um Ihnen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten.

Unsere Gewürze zeichnen sich durch ihre Reinheit und Intensität aus – ohne Zusatzstoffe, rein natürlich. Ob Sie feurige Schärfe, zarte Süße oder exotische Aromen suchen, unsere Auswahl bietet für jeden Geschmack das Richtige.

Vertrauen Sie auf Qualität, die man schmeckt. Erwecken Sie Ihre Sinne und bringen Sie Ihre Gerichte auf ein neues Niveau mit Gewürzen, die den Unterschied machen.

Indisches Masala Glas 80g
Zutaten: Zwiebeln, Paprika, Meersalz, Kurkuma, Koriander, Senfsaat, Kichererbsenmehl, Chili, Pfeffer, Bockshornklee, Knoblauch, Sellerie, Zimt, Cumin.

5,50 €*
Ingwer gemahlen Glas 60g
Ingwer ist unerläßlich für die orientalische Küche. Köstlich auch für alle Gemüse-, und Fruchtzubereitungen.

5,50 €*
Kala Namak- Salz aus Indien 160g
Kala Namak ist für die indische Küche essentiell. Es handelt sich um Salinensalz, das mit einer Mischung vieler Kräuter lange gekocht und danach wieder eingedampft wird. Es hat einen intensiv- würzigen Geschmack, der von den Kräutern herrührt.

4,95 €*
Kardamomschoten
Der Grüne Kardamom (Elettaria cardamomum) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) innerhalb der einkeimblättrigen Pflanzen. Es gibt zwei Varianten dieser Art, die als Gewürz verwendet werden: Der Malabarkardamom (Elettaria cardamomum (L.) Maton var. cardamomum) und der weniger wertvolle Ceylonkardamom (Elettaria cardamomum var. major Thwaites). [1] Es werden meist die Samen verwendet, oft auch die gesamten getrockneten Kapselfrüchte. Die Samen enthalten ein ätherisches Öl, das ihnen ein würziges, süßlich-scharfes Aroma verleiht. Da es leicht verfliegt, sollte man ganze Kapseln dem zimtähnlich aussehenden Kardamompulver vorziehen. Kardamomsamen sind ein verbreitetes Gewürz in der asiatischen und arabischen Küche. Sie sind ein Hauptbestandteil indischer Masalas, des bekannten Chai-Tee und des ihnen nachempfundenen Currypulvers. Das berühmte ayurvedische Konfekt Laddu, welches aus Ghee-Butter hergestellt wird, enthält auch Kardamom. In der europäischen Küche findet das Gewürz hauptsächlich Verwendung in Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen und Spekulatius, aber auch in Wurstwaren, Likören, Schokolade und als Bestandteil von Gewürzmischungen. Kardamom ist außerdem ein typischer Bestandteil süßer schwedischer Backwaren (z. B. Kanelbulle) und des schwedischen Glühweines (Glögg). Bei der Zubereitung von arabischem Mokka wird dem Kaffeemehl häufig Kardamom zugegeben.

5,95 €*
Korianderfrüchte Glas 50g
Aromatisches Gewürz aus der östlichen Levante. Für Fischsude, Wildgerichte, Brotbacken, orientalische Küche und Spekulatius.

4,50 €*
Kräutermischung Italienreise
Zutaten: Oregano, Majoran, Basilikum, Bohnenkraut, Thymian, Rosmarin, Petersilie

Ab 4,20 €*
Kubebenpfeffer
Kubeben Pfeffer Der Kubebenpfeffer ist in Java und anderen Indonesischen Inseln heimisch, wird aber auch in anderen Gebieten Indonesiens und in Sri Lanka angebaut. Die Früchte werden kurz vor der Reife grün geerntet und dann an der Sonne getrocknet, bis die Fruchtschale eine fast schwarze Farbe angenommen hat. Geschmacklich ist der Kubebenpfeffer nicht mit anderen Pfeffern zu vergleichen, dominiert bei diesem Stielpfeffer eine warm-kämpferartig und würzig-pfeffrige Note, die ein wenig an Piment, Eukalyptus und Minze erinnert. Die Schärfe ist eher dezent, ein leicht bitter-süßlicher Geschmack dominiert. Ursprünglich wurde der Kubebenpfeffer mit seiner Mentholnote wegen seiner vielseitigen gesundheitsfördernden Eigenschaften bei Magen, Harnwegs- und Atembeschwerden eingesetzt. Er hat antiseptische Eigenschaften und ist in der ayurvedischen Küche sehr beliebt. Er passt ideal zu Pfeffer- und Würzmischungen wie Ras el Hanout, zu Fischgerichten, Käse, Chutneys und Meeresfrüchten. In der modernen Küche erlebt der Kubebenpfeffer seit einigen Jahren seine Renaissance.Blüten. Die Früchte beschreibt der Botaniker John Parkinson als «kleine, etwas süßliche Beeren, nicht größer als Pfefferkörner, aber rauher und furchiger und nicht so fest... und jede hat einen kurzen kleinen Stängel, der wie ein Schwänzchen aussieht.» Kubeben haben ein warmes Aroma. Der Geschmack ist aromatisch, Parkinson nannte ihn scharf und etwas bitter. Er erinnert eher an Nelkenpfeffer als an Pfeffer. Heute werden Kubeben noch immer in Gewürzmischungen wie Ras el-Hanout und in der indonesischen Küche verwendet. Man kann sie in jedem Gericht an Stelle von Nelkenpfeffer verwenden, und sie passen besonders gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten.

Ab 5,95 €*
Kümmel
Kümmel ist eine zweijährige Pflanze. Die Blätter sind zwei- bis dreifach gefiedert. Obere Stängelblätter besitzen eine Scheide mit nebenblattartigen Fiederpaaren. Kümmel entwickelt eine rübenartige Wurzel. Kümmel ist in Vorderasien und den Mittelmeerländern beheimatet.[2] Die Verbreitung erstreckt sich heute bis nach Europa und Sibirien.[3] Kümmelfrüchte wurden in Ausgrabungen von Pfahlbauten gefunden, die sich auf 3000 v. Chr. zurückdatieren lassen. Seine Verwendung in der Küche lässt sich bereits in dem Apicius zugeschriebenen Kochbuch De re coquinaria nachweisen, das wahrscheinlich im 3. Jahrhundert n. Chr. entstand.[6] Von Plinius dem Älteren und Pedanios Dioscurides wird erwähnt, dass Kümmel angebaut werde.[7] Kümmel ist ein klassisches Gewürz zu schweren Speisen, Brot wie der Schwäbischen Seele und zu Pellkartoffeln. Die Blätter des Kümmels haben einen milden Petersilien-Dill-Geschmack, der gut zu Suppen und Salaten passt. Die Wurzeln können als Gemüse gekocht werden. Die Früchte (Doppelachänen) sind besonders in der jüdischen, nord- und osteuropäischen Küche beliebt und werden dort als Gewürz für Kuchen und Roggenbrot, Gulasch, Kohl, Käse, geschmorte Äpfel und Spirituosen verwendet.

4,20 €*
Kümmel Glas 80g
Kümmel ist eine unvertichtbare Zutat in der Küche. Es wird zur Zubereitung von Fleischspeisen und für Kohleintöpfe verwendet. In verbindung mit Kohl mindert er auch die blähende Wirkung.  

4,50 €*
Lavendelsalz/ Provence 150g
Rotes, pakistanischen Steinsalz wird mit feinsten provencialischen Lavendelblüten gemischt. Aus der Mühle ist es ein schöner Begleiter für Salate, Geflügel und Gemüse.

4,95 €*
Lebkuchengewürz Glas 70g
Lebkuchengewürz 70g

5,95 €*
Lübeck-Salz 130g
Lübeck- Salz: Rosa Salz mit Rosmarin, Macis, Pfeffer und Chilli versetzt. Würzig-Scharf. Köstlich zu allen Fleisch- und Gemüsegerichten.

4,95 €*
Lübecker Apfelkuchengewürz
Gewürzmischung für Apfel- und Pflaumenkuchen. Mit Zimt und anderen leckeren Zutaten. Nach altem lübecker Rezept

5,95 €*
Lübecker Bratkartoffel- Gewürz Glas 60g
Zutaten: Zwiebeln, Kümmel, Schwarzer Pfeffer, Petersilie, Meersalz

5,50 €*
Lübecker Brot- Gewürz Glas 60g
Zutaten: Koriander, Fenchel, Anis. Mit Hefe-, oder Sauerteig gebacken erhalten Sie ein herrlich duftendes Brot.

4,95 €*
Lübecker Frühlings- Pfeffer im Glas 70g
Zum Grillen, für Fisch und Salate. Zutaten: Weisser Pfeffer, Zitronenschalen, Meersalz, natürliches Aroma, Kurkuma.

6,95 €*
Lübecker Glühweingewürz Glas 80g
Zutaten: Zimt, Nelke, Kardamom, Ingwer. Zur Zubereitung: Für 1 Liter Rotwein, Weißwein oder Fruchtsaft 2 Teelöffel Glühweingewürz 10 Minuten ziehen lassen.

5,50 €*
Lübecker Grill- Gewürz Glas 80g
Zutaten: Meersalz, Pfeffer, Zwiebeln, Paprikaflocken, Knoblauch, Piment, Thymian, Basilikum, Oregano, Chilis, Aroma

5,50 €*
Macis der Muskatnuss
Macis oder Muskatblüte wird der Samenmantel des Muskatnussbaums genannt. Getrocknet oder auch gemahlen wird er zum Würzen von Gebäck, Fleischgerichten und einigen Wurstsorten verwendet. Macis hat wie die Muskatnuss, die er umhüllt, einen aromatisch-harzigen und leicht bitteren Geschmack, ist aber milder und fruchtiger.

6,95 €*
Majoran Glas 20g
Majoran ist ein althergebrachtes Gewürz, das aber qan Attraktivität nicht verloren hat. Für Geflügel, Kartoffelgerichte, Wurst, Gemüseeintöpfe und zum Grillen.

3,95 €*
Muskatnüsse 7 St.
Muskatnüsse sind das klassische Gewürz für alle hellen Soßen, Gebäck, Kartoffelgericht und Blumenkohl.

5,95 €*
Oregano Glas 20g
Für die mediterrane Küche. Fleisch, Gemüseeintöpfe, Suppen, Fisch, Gegrilltes.

4,50 €*
Ostsee- Lamm- Gewürz
Gewürzmischung für Lammbraten, Steak, Kottelett etc. Auch für Leber gut geeignet. Zutaten: Koriander, Kümmel, Kumin, Knoblauch, zwiebel, Chilis, Meersalz, Nanaminze

5,50 €*
Peru- Sonnensalz 160g
Peru- Sonnensalz Steinsalz, das in über 3000m Höhe aus dem Berg gewaschen und dann in der Sonne eingedampft wird. Auch als Inka- Salz bekannt. 150g Preis 3,95

3,95 €*