Ceylon

Sri Lanka (Ceylon) ist die Heimat hervorragender Tees, die immer wieder durch ihre Spritzigkeit überraschen. Die meisten Sorten sind rötlich in der Tasse, einige aber auch golden. Im Geschmack sind sie vollmundig, saftig und frisch. Die besten Sorten wachsen in hohen Lagen im Distrikt Uva und Nuwara Eliya. Die Erntezeiten variieren von Januar bis September. Ceylontee sollte unvermischt genossen werden. Nur so ist die Vielfalt der unterschiedlichen Teedistrikte zu erschmecken. Ein guter Ceylontee ist, verglichen mit Darjeelingtee ein sehr preiswerter Genuß. Man sollte daher ruhig zu den guten Sorten greifen. Sie sind ein Luxus, den man sich jeden Tag leisten kann. Auch als Basis für den "Earl Grey" ist Ceylontee hervorragend geeignet. Die Zubereitung: 4-5 Teelöffel werden mit 1 Liter sprudelnd kochendem Wasser Übergossen. 5 Minuten ziehen lassen. Gesüßt wird mit braunem oder weißem Kandis. Nach englischer Art gibt man Milch dazu (keine Sahne!).

Das Geheimnis der weichen, luftigen Amaretti mit dem feuchten Kern war von jeher der hohe Anteil an Aprikosenkernen und Mandeln. 1798 hatte Francesco Moriondo diese Spezialität in seiner Backstube erfunden. Zu einem cremigen Espresso, zu Tee oder als Dessert in Begleitung mit einem Moscato d‘Asti. Auch perfekt zum Verfeinern von Löffeldesserts oder für kreative Abwandlungen des klassischen Tiramisù. Einzeln verpackt als Bonbon im einladenden, nostalgischen Look. ZUTATEN Zucker, Aprikosenkerne 25%, Mandeln 13%, Eiweiß, Invertzuckersirup, Grappatresterbrand, kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Sulfiten enthalten FETT: POTENTIELL ALLERGENE SUBSTANZ DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100 G/ML Energie 1.918 kJ458 kcal Fett 22 g davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g Kohlenhydrate 58 g davon Zucker 53 g Ballaststoffe 0 g Eiweiß 9,9 g Salz 0,21 g

Elephant Brand BOP ist ein klassischer Tee aus Sri- Lanka. Der angenehm wüzige Geschmack mit leichtem Citrus Flavour ist bei Kennern beliebt. Der Tee wird in einem soliden Holzkistchen geliefert, das sehr schön anzusehen ist. Daher auch als Geschenk gut geeignet. Rötliche Tasse, gut mit Milch oder pur. 4-5 Teelöffel je 1 Liter Wasser 4-5 Minuten ziehen lassen.

Ein Tee der Spitzenklasse aus Sri Lanka. Die hellen Blattspitzen verraten die meisterhafte Verarbeitung. Frischer, kräftiger Geschmack. Kann mit Milch getrunken werden.

Zutaten: Schwarzer Tee Ceylon, natürliches Aroma.

Gutschein über 25,- €, 50,- €, 75,- € und 100,- €, einlösbar in unserem Onlineshop.

Feinstes Nougat mit gerösteten Mandelblättern in Edelvollmilchschokolade. Praliné 25g. Zutaten: Nougat (Zucker, Haselnüsse, Mandeln, Kakaobutter, Sonnenblumenlecithin, Vanille). Edelvollmilch: 38%, Kakao 62%, Zucker, Milch.