Südlich von Kalimpong im Teedistrikt Darjeeling schlängelt sich der Teesta- Fluß durchs Gebirge. An den Hängen des Teesta- Tales befindet sich die "Teesta- Valley"- Teeplantage.Sie produziert beständig sehr gute Darjeeling- Tees. Unser DJ 53 ist ein früh geernteter First- Flush. Er besticht mit einer frischen Lieblichkeit, die seinesgleichen sucht. Die Tasse hat eine schöne dunkelorange Farbe. Der Tee wird auch nach längerer Ziehzeit nicht bitter, aber das Aroma vertieft sich weiter.Zubereitung: 4 Teelöffel je 1 Liter Wasser 100°C. 3 -4 Minuten ziehen lassen.
Ein hervorragender Flugtee der Saison 2024 in Bio- Qualität. Der Tee wird noch vor Beginn der eigentlichen Erntesaison gepflückt und nach sehr kurzer Fermentation getrocknet und verpackt. Auf schnellstem Weg zum Teetrinker gebracht verbreitet er seinen wunderbaren Duft in der Teeschale.Die Plantage Okayti liegt 600 bis 1200 m hoch. Sie ist landschaftlich schön gelegen mit Blick auf das Himalaya- Massiv.
Schwarztee Beschreibung Zutaten Schwarzer Tee Darjeeling *aus kontrolliert biologischem Anbau Ziehzeit 3 Min Aufgusstemperatur 100 ° C Teemenge 1 Pyramide für 0,3 L Wasser
Der Turzum Mystic Mouskatel SF 2024 hat ein wunderbar gearbeitetes Blatt und ist ein Spitzentee, von dem nur eine kleine Menge auf dem Markt erhältlich ist. Auch wir haben nur 7 kg ergattert. Wenn Sie verkauft sind, werden wir keinen mehr nachbekommen.
Nach einer Ziehzeit von 5 Minuten und 100°C bietet die Tasse eine lebendigen goldenen Orange- Ton. Jeder Schluck beschwört die Aromen von frischen Beeren,Muskat und reifen Orangen herauf, mit einem angenehmen und süßen Nachgeschmack, der an reife Muskattrauben und Trockenfrüchte erinnert. Turzum erstreckt sich über gleichmäßig sanfte Hänge mit Blick auf das faszinierende Mirik-Tal und ist einer der schönsten Tee Gärten in Darjeeling. Das Tea Estate befindet sich im Rung Bong Tal, das für den Anbau von exklusivem Qualitätstee bekannt ist. Das Klima ist kühl und neblig mit Temperaturen zwischen 3 Grad im Winter und 28 Grad im Sommer und einer jährlichen Niederschlagsmenge von 2500 bis 3000 mm von Juli bis September. Der Garten liegt etwa 30 km von der Stadt Darjeeling entfernt.Der Garten wurde von englischen Pflanzern in den Jahren 1863 – 1868 mit ausgezeichneter Qualität von Sinensis-Saatgut nach dem Zufallsprinzip angelegt. Die heutige Teeplantage ist eine Kombination aus zwei Plantagen, nämlich Sungma und Turzum. Beide Gärten wurden zusammengelegt, nachdem ein schweres Erdbeben im Jahr 1934 die Sungma-Teefabrik zerstört hatte, und die gesamte Teeherstellung wurde auf die Turzum-Teeplantage verlagert.
Grüner Tee mit frischem Bergamott- Geschmack.Zutaten: Grüner Tee Sencha, natürliches Bergamotte- Öl.Zubereitung: 4-5 Teelöffel mit 1 Liter Wasser (90°C) aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen.
Mildblumiger, feinster China Keemun mit wenig Teein. Zutaten : Schwarzer Tee Ein milder, weicher, aromatischer China-Tee mit kurzem, gleichmäßigem Blatt aus der Provinz Anhui.