Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Anis Gewürz
Anissaat Glas 80g

Anissaat wird für Gebäck wie Brot und Kekse verwendet. Auch für die indische Küche, Salate und Gemüseratattouille.

Regulärer Preis: 4,50 €
Berberitze Beeren
Berberitzenfrüchte Glas 80g

Berberitzenfrüchte finden in der orientalischen Küche Verwendung. Unverzichtbar für persischen Hochzeitsreis! Fruchtiges, fein säuerliches Aroma. Mit den Gewürzen angebraten verleihen sie besonder

Regulärer Preis: 5,50 €
Birds Eye Chilli
Birds Eye Chili aus Uganda 25g

Feuriger Chili, 120.000 Scoville. Perfekt zum Grillen von Fleisch und Gemüse! Birds Eye Chili kommt aus Uganda

Regulärer Preis: 4,95 €
Bockshornklee
Bockshornklee- Samen

Bockshornkleesamen wird in der orientalischen Küche für alle erdenklichen Gerichte verwendet. Lecker auch für Eintöpfe, Suppen und auf Käse.

Regulärer Preis: 4,50 €
Braten- Gewürz Buddenbrooks
Buddenbrooks- Braten- Gewürz Glas 80g

Zutaten: Paprika, Tomate, Zwiebel, Koriander, Thymian, Oregano, Majoran, Pfeffer, Meersalz, Knoblauch, Chili, Kurkuma, Senfsaat, Bockshornklee, Sellerie, Cumin

Regulärer Preis: 5,50 €
Bunter Pfeffer
Bunter Pfeffer

Regulärer Preis: 5,95 €
Chili pul biber
Chili- Flocken

Für alle Fleisch, Gemüse, Fisch, Trinkschokolade, Kaffee. Intensive Schärfe.

Regulärer Preis: 4,95 €
Chilifäden 20g
Chilifäden 20g

In feine Fäden geschinittener Chili. Optisch ein echter Hingucker. Wie Chilies einzusetzen.

Regulärer Preis: 4,95 €
Chiliringe Glas 20g
Chiliringe Glas 20g

Für alle, die es scharf mögen: Fleisch, Gemüse, Fisch, Kaffee, Trinkschokolade. Die aus Schoten geschnittenen Ringe eignen sich auch gut zum Dekorieren.

Regulärer Preis: 4,50 €
Cumin Kreuzkümmel
Cumin- Kreuzkümmel Glas 80g

Zutaten: Kreuzkümmel. Ideal für die griechische, türkische und orientalische Küche. Lecker zu Reisgerichten und Kartoffeln.

Regulärer Preis: 4,95 €
Estragon Glas 20g
Estragon Glas 20g

Es ist eine mehrjährige krautige Pflanze, die eine Wuchshöhe von 60 bis 150 cm erreicht. Die zahlreichen schwach behaarten lanzettförmigen Blätter sind ungestielt, ganzrandig und schwach gesägt. Der selten blühende Estragon hat gelbe kleine Blüten, die in Rispen stehen Traditionell verwendet man die jungen Triebe oder die Blätter zum Würzen, die mehrmals im Jahr geerntet werden können. Durch ihr zartes Anisaroma sind die Blätter eine delikate Würze. Da der Gehalt an würzenden ätherischen Ölen kurz vor der Blüte am höchsten ist, werden die 20 bis 30 cm langen Triebspitzen zu diesem Zeitpunkt abgeschnitten.

Regulärer Preis: 4,50 €
Feines Pasta- Gewürz Glas 80g
Feines Pasta- Gewürz Glas 80g

Für alle Nudel! Zutaten: Zwiebel, Tomatenpulver, Paprika edelsüß, Meersalz, Oregano, Basilikum, Pfeffer schwarz, Kurkuma.

Regulärer Preis: 5,50 €
Fenchel Glas 60g

Weiterverarbeitet und genossen werden die Samen, die mit dem Anis vergleichbar sind. Letztere werden manchmal als Gewürz in Schwarzbrot mitgebacken oder zu einem Tee aufgegossen, der beruhigend bei Magen- und Darmbeschwerden wirkt. Fenchel gehört traditionsgemäß zu Fisch. Gegrillter Seebarsch und Rote Seebarbe werden auf getrocknetem Fenchel flambiert. Er wird Saucen und Hackfleisch beigemischt. Fein gehackte Fenchelblätter nimmt man in geringer Menge zum Würzen von Suppen, Salaten, Mayonnaisen und für die „Sauce vinaigrette“. Mukhwas: Fenchelsamen mit Zuckermantel als Bestandteil einer indischen Gewürzmischung zur MunderfrischungAuch in der indischen Küche sind Fenchelsamen sehr beliebt und verbreitet. Sie sind Bestandteil von Gewürzmischungen (Panch Phoron) und werden häufig nach dem Essen – sowohl mit als auch ohne Zuckerummantelung – als Munderfrischer gegessen.

Regulärer Preis: 4,50 €
Fleur de Sel
Fleur de Sel 80g

Fleur de sel 80g. In den Verdunst- Becken bilden sich an der Wasseroberfläche bei hoher Salzkonzentration blumenartige Salzkristalle. Diese sind besonders rein und fein. Sie werden abgeschöpft und bilden das "Fleur de Sel".  

Regulärer Preis: 5,95 €
Frühstückseier- Salz
Frühstückseier- Salz 160g

Grobes Salz mit geräuchertem Paprika und Bockshornkleesamen. Für die Salzmühle.

Regulärer Preis: 5,50 €
Tipp
Gartenkräuter Dip
Gartenkräuter Dip

"Gartenkräuter Dip" ist eine Gewürzmischung, mit der Sie ganz einfach ein köstliches Dip herstellen können. Dieses wird mit salzigem Gebäck oder Gemüsesticks gegessen. Auch als leckerer Brotaufstrich ist es bestens geeignet.Zutaten: Zwiebeln, Karotten, Petersilie, Basilikum, Dillspitzen, Meersalz, Thymian. 1 EL Dipgewürz mit ca 200g Basis (2/3 Sauerrahm, 1/3 Creme Fraiche) verrühren und mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.Für einen Brotaufstrich kann Frischkäse verwendet werden.

Regulärer Preis: 5,95 €
Paparika gräuchert
Geräucherter Paprika gemahlen 80g im Glas

Feine Schärfe mit Rauch. Unentbehrlich zum Grillen und für Gemüse. Zutaten: Paprika, Buchenrauch.

Regulärer Preis: 5,50 €
Geräucherter Pfeffer
Geräucherter Pfeffer Glas

Bringt man hocharomatische Pfeffer aus besten Anbaugebieten zu einem erfahrenen Räuchermeister, verheißt das Ergebnis wahrlich große Geschmackserlebnisse. Unser Bio Tigerpfeffer  und Banasura Urpfeffer von der indischen Malabar-Küste wurden mehrere Tage mit Buchenrauch kaltgeräuchert. Frisch vermahlen vermischen sich markante Buchenraucharomen mit den Aromen feinster Pfefferspezialitäten. Durch die Kalträucherung behält der Pfeffer seine charakterlichen Eigenschaften, die sich wunderbar mit dem feinen Buchenrauch vermischen. Veredeln Sie Ihre Steaks, Fisch, Käse oder Saucen mit feinsten Pfefferaromen und einer angenehmen Rauchnote.   Geschmack: fruchtig-scharfe Schärfe mit intensiver Rauchnote Gerichte: Fleischgerichte, Fisch, Saucen, Käse, Eintöpfe, vegane GerichteSpezialität.

Regulärer Preis: 7,95 €
Geschenkgutschein
Geschenkgutschein
Wert: 25,- €

Gutschein über 25,- €, 50,- €, 75,- € und 100,- €, einlösbar in unserem Onlineshop.

Regulärer Preis: 25,00 €
Nelken Gewürznelken
Gewürznelken Glas 60g

Gewürznelken waren im Altertum kostbarer als Gold. Sie werden bis heute für Braten, Rotkohl, Einlegegemüse und Gebäck verwendet. Glas 60g

Regulärer Preis: 5,50 €
Tipp
Grillparty Dip
Grillparty Dip

"Grillparty Dip" ist eine Gewürzmischung, mit der Sie ganz einfach ein köstliches Dip herstellen können. Dieses wird mit salzigem Gebäck oder Gemüsesticks gegessen. Auch als leckerer Brotaufstrich ist es bestens geeignet.Zutaten: Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Meersalz, Chili, Knoblauch, Pfeffer, Kurkuma, Petersilie, Muskatblüte, Kreuzkümmel, Liebstöckel.1 EL Dipgewürz mit ca 200g Basis (2/3 Sauerrahm, 1/3 Creme Fraiche) verrühren und mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.Für einen Brotaufstrich kann Frischkäse verwendet werden.

Regulärer Preis: 5,95 €
Grüner Pfeffer Gewürze
Grüner Pfeffer

Grüner Pfeffer wird aus unreifen, früh geernteten Früchten gewonnen. Er unterscheidet sich vom schwarzen Pfeffer dadurch, dass er entweder frisch in Salzwasser eingelegt wird oder schnell und bei hohen Temperaturen getrocknet oder gefriergetrocknet wird. Daher behält er die ursprüngliche grüne Farbe. Die ursprüngliche Heimat dieser Pflanze ist Indien, speziell die Malabarküste. Im Zuge der Indisierung Südostasiens verbreitete sich der Pfefferanbau vor ca. 1000 Jahren in das heutige Indonesien und Malaysia. Die größten Anbauländer von Pfeffer sind Vietnam, Indonesien, Indien, Brasilien und Malaysia. Weltweit werden etwa 200.000 Tonnen Pfeffer jährlich produziert, wobei jedoch starke jährliche Schwankungen auftreten. Der Wert einer gesamten Jahresweltproduktion von Pfeffer wird auf 300 bis 600 Millionen Dollar geschätzt

Regulärer Preis: 5,95 €
Curry scharf
Indischer Curry Jaipur Glas 80g

Das Currypulver (Curry = /ˈkœri/ oder auch /ˈkari/, wörtlich Sauce) ist eine Gewürzmischung, die den indischen Masalas nachempfunden ist. Curry Jaipur ist von angenehmer Schärfe.

Regulärer Preis: 5,50 €
Masala
Indisches Masala Glas 80g

Zutaten: Zwiebeln, Paprika, Meersalz, Kurkuma, Koriander, Senfsaat, Kichererbsenmehl, Chili, Pfeffer, Bockshornklee, Knoblauch, Sellerie, Zimt, Cumin.

Regulärer Preis: 5,50 €