Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Teepilz Kombucha

Produktinformationen "Teepilz Kombucha"

Kombucha  ist ein Gärgetränk, das mittels Fermentation aus gesüßtem koffeinhaltigen Tee und einer Kombuchakultur (oft auch Kombuchapilz, Scoby oder Teepilz genannt) hergestellt wird. Der Kombucha- Teepilz ist eine Symbiose aus verschiedenen Pilzen und Bakterien und sieht einer Qualle ähnlich.Bei der Zubereitung kommt es zu drei verschiedenen Gärvorgängen: einer alkoholischen Gärung, einer Milchsäuregärung und einer Essigsäuregärung. Der Kombucha-Pilz baut dabei den Zucker zu Kohlensäure und Ethanol ab. Das Getränk kann dadurch etwa 0,1 % Alkohol enthalten. Der 

Zu Kombucha fermentierter Tee ist fein moussierend und schmeckt angenehm süßsauer. Das Getränk wird kalt getrunken.

Wir liefern den Teepilz flüssigkeitsdicht im Glas. Nach Erhalt legen Sie den Pilz mit der Flüssigkeit aus dem Transportglas in ein etwa 0,5 Liter fassendes Gefäß. Dorthinein geben Sie gesüßten, abgekühlten Tee nach Geschmack (am Besten eignet sich Grüner Tee). Wenn das Getränk säuerlich riecht und der Pilz deutlich gewachsen ist, kann das Getränk genossen werden.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Fagen zum Produkt? Nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf:

Kontaktformular
Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.
Datenschutz*
Produktgalerie überspringen

Kombucha Grüntee

Wu Lu Mao Feng
Gewicht : 250g
Wu Lu Biotee wächst an den Hängen des Lushan Berges in der chinesischen Provinz Jiangxi. Sattes dunkelgrünes Blatt, aromatisch goldgelbe Tasse, mildwürzig im Geschmack. Zubereitung:4 Teelöffel auf 1 Liter Wasser 90°C , 4 Minuten ziehen lassen.  

Varianten ab 5,95 €*
14,95 €*