Teepilz Kombucha
Produktinformationen "Teepilz Kombucha"
Kombucha ist ein Gärgetränk, das mittels Fermentation aus gesüßtem koffeinhaltigen Tee und einer Kombuchakultur (oft auch Kombuchapilz, Scoby oder Teepilz genannt) hergestellt wird. Der Kombucha- Teepilz ist eine Symbiose aus verschiedenen Pilzen und Bakterien und sieht einer Qualle ähnlich.Bei der Zubereitung kommt es zu drei verschiedenen Gärvorgängen: einer alkoholischen Gärung, einer Milchsäuregärung und einer Essigsäuregärung. Der Kombucha-Pilz baut dabei den Zucker zu Kohlensäure und Ethanol ab. Das Getränk kann dadurch etwa 0,1 % Alkohol enthalten. Der
Zu Kombucha fermentierter Tee ist fein moussierend und schmeckt angenehm süßsauer. Das Getränk wird kalt getrunken.
Wir liefern den Teepilz flüssigkeitsdicht im Glas. Nach Erhalt legen Sie den Pilz mit der Flüssigkeit aus dem Transportglas in ein etwa 0,5 Liter fassendes Gefäß. Dorthinein geben Sie gesüßten, abgekühlten Tee nach Geschmack (am Besten eignet sich Grüner Tee). Wenn das Getränk säuerlich riecht und der Pilz deutlich gewachsen ist, kann das Getränk genossen werden.
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