Frühling und Sommer im Teekontor

Für den Frühling und Sommer gibt es ganz besondere Teesorten:
Erstens Tees, die in diesen Jahreszeiten besonders gut schmecken.
Zweitens Tees, die im Frühjahr oder Sommer geerntet werden und deshalb so gut schmecken.
Außerdem leckere Gewürze, Süßwaren und natürlich Kaffeesorten, die gut zur Jahreszeit passen.
Viel Freude beim Durchsehen.

Südlich von Kalimpong im Teedistrikt Darjeeling schlängelt sich der Teesta- Fluß durchs Gebirge. An den Hängen des Teesta- Tales befindet sich die "Teesta- Valley"- Teeplantage.Sie produziert beständig sehr gute Darjeeling- Tees. Unser DJ 53 ist ein früh geernteter First- Flush. Er besticht mit einer frischen Lieblichkeit, die seinesgleichen sucht. Die Tasse hat eine schöne dunkelorange Farbe. Der Tee wird auch nach längerer Ziehzeit nicht bitter, aber das Aroma vertieft sich weiter.Zubereitung: 4 Teelöffel je 1 Liter Wasser 100°C. 3 -4 Minuten ziehen lassen.

Ein hervorragender Flugtee der Saison 2025 in Bio- Qualität. Der Tee wird noch vor Beginn der eigentlichen Erntesaison gepflückt und nach sehr kurzer Fermentation getrocknet und verpackt. Auf schnellstem Weg zum Teetrinker gebracht verbreitet er seinen wunderbaren Duft in der Teeschale.Die Plantage Glenburn ist ein Traditionsunternehmen. Sie liefert zuverlässig erstklassige Qualitäten. In der Nähe von Sikkim gelegen. Sie ist landschaftlich schön gelegen mit Blick auf das Himalaya- Massiv.

Ein hervorragender Flugtee der Saison 2025 in Bio- Qualität. Der Tee wird noch vor Beginn der eigentlichen Erntesaison gepflückt und nach sehr kurzer Fermentation getrocknet und verpackt. Auf schnellstem Weg zum Teetrinker gebracht verbreitet er seinen wunderbaren Duft in der Teeschale.Die Plantage Puttabong ist eine der ältesten und traditionsreichsten des Darjeeling Distrikts. Sie ist landschaftlich schön gelegen mit Blick auf das Himalaya- Massiv.

Ein hervorragender Flugtee der Saison 2025 in Bio- Qualität. Der Tee wird noch vor Beginn der eigentlichen Erntesaison gepflückt und nach sehr kurzer Fermentation getrocknet und verpackt. Auf schnellstem Weg zum Teetrinker gebracht verbreitet er seinen wunderbaren Duft in der Teeschale.Der Garten Sourenee ist auf biologischen Teeanbau spezialisiert. Der Sourenee First Flush besticht durch sein grünliches Blatt mit silbrigen Tips. Auf über 1.600 Metern Höhe entwickelt er ein hocharomatisches Bouquet mit blumig-süßen Noten sowie einen vollmundigen, charaktervollen Geschmack. Dosierung: 1 gestrichener TL (pro 250 ml)Ziehzeit: 2-3 Min.Aufgusstemperatur: 100°CAnbaugebiet: DarjeelingProvinz: Mirik Valley, Distrikt DarjeelingBlatt: Schön gearbeitetes, grünliches Blatt, silbrige TipsTasse: Goldene Tasse, weich, blumig aromatisch

Eistee auf Früchtebasis. Zutaten: Apfel, Hibiscus, Weinbeeren, Brombeerblätter, natürliches Aroma, Holunderbeeren, Drachenfruchtstücke, Rosenblüten, Rhabarberstücke, pinke Kornblumen

Eistee auf Früchtebasis. Zutaten: Apfelstücke, Weinbeeren, Hibiscus, Brombeerblätter, natürliches Aroma Blaue Klitorienblüten, Joghurtstücke, Zitronensäure, Schwarze Johannisbeeren, popreis, Rosenblüten, Heidelbeeren

Aromatisierte Eistee- Mischung. seit Jahren beliebtester Eistee mit Pfirsich- Geschmack. Zutaten: Hibiscus, Schwarztee, Apfelstücke, Orangenschalen, Grüntee, Aroma, Pfirsichstücke, Saflorblüten, Rote Johannisbeeren

Früchte- Eistee mit Guave- Erdbeer- Geschmack. Zutaten: Ananas, Papaya, Hibiscus, Holunderbeeren, Rote Beete, natürliches Aroma, Erdbeerstücke, Guavestücke, Vanillestücke

Aromatisierter Kräutertee. Zutaten: Rotbusch, Lemongras, Orangenschalen, Hagebutte, Hibiscus, Kornblumenblüten, Sonnenblumenblüten, Aroma 5 Teelöffel auf 1 Liter kochendes Wasser 10 Minuten ziehen lassen.

Naturbelassene Früchteteemischung mit feinem Beeren- Minze Geschmack. Besonders schöne Optik. Zutaten: Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Hibiscusblüten, Zitrusscheiben, Apfelecken, Pfefferminze, Ananas- Chips, Pfirsichstücke (Pfirsich, Zucker), Griechischer Bergtee, Himbeeren, Rote Johannisbeeren, Erdbeerscheiben. 5-6 Teelöffel je 1 Liter kochenden Wassers, 10 Minuten ziehen lassen.

Tiefgrüner Bncha aus Japan. Stammt aus dem Teegarten der Familie Morimoto in der Präfektur Miyazaki. Sehr angenehm blumiger Geschmack. UNSERE TEEGÄRTEN IN JAPAN Alle Teesorten, die MARIMO anbietet, stammen von Teegärten, die ohne Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln und mineralischen Düngemitteln arbeiten. Die Teegärten unserer Kooperationspartner sind nach den japanischen yuki - JAS - Richtlinien [Richtlinien für biologische Landwirtschaft in Japan] zertifiziert. Seitdem der yuki-JAS Standard zum 01.06.2010 von der EU als gleichwertig anerkannt wurde, erfüllen diese Teegärten auch mindestens die Richtlinien der EU-Öko-Verordnung. Diese Anerkennung gilt hierbei, da speziell akkreditierte Kontrollstellen in Japan die Zertifizierung durchführen. Unsere Teegärten in Uji, Mie, Saga und Miyazaki sind dementsprechend zertifiziert. Der Teegarten in Kumamoto bildet aufgrund der geringen Größe von nur 3 ha eine Ausnahme, und ist nicht zertifiziert. Die Familien unserer Japan-Teegärten erzeugen aus tiefster Überzeugung hochwertigen Tee ohne Einsatz von Pflanzenschutz- und mineralischen Düngemitteln. Dabei folgen sie zumeist ihren eigenen Prinzipien, die weitaus strenger sind, als die staatlichen Richtlinien für den Öko-Anbau. Guter Tee kann eben nur in einer intakten Umgebung erzeugt werden. Im Rahmen unserer Japanreisen überzeugen wir uns und unsere mitreisenden Kunden regelmäßig vor Ort von den verwendeten Anbaumethoden. Durch den engen freundschaftlichen Kontakt haben wir sehr viel über ökologischen Teeanbau lernen können. Wenn Sie möchten, begleiten Sie uns dabei! Mehr Informationen finden Sie unter der Rubrik Japan-Kundenreise.

Zutaten:Apfelstücke, Hibiscusblüten, Hagebuttenschalen, Oranghenschalen, Aroma, Holunderbeeren, Himbeeren, Ringelblumenblüten, Vanillestücke

"Gartenkräuter Dip" ist eine Gewürzmischung, mit der Sie ganz einfach ein köstliches Dip herstellen können. Dieses wird mit salzigem Gebäck oder Gemüsesticks gegessen. Auch als leckerer Brotaufstrich ist es bestens geeignet.Zutaten: Zwiebeln, Karotten, Petersilie, Basilikum, Dillspitzen, Meersalz, Thymian. 1 EL Dipgewürz mit ca 200g Basis (2/3 Sauerrahm, 1/3 Creme Fraiche) verrühren und mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.Für einen Brotaufstrich kann Frischkäse verwendet werden.

Aromatisierte Grüntee- Kräutermischung mit Waldmeister- Geschmack. Echt trendy! Zutaten: Grüner Tee, Gerstengras, Apfelminze, Brennesselblätter, Aroma, Brombeerblätter, Schwarze- Johannisbeer- Blätter, Grüntee MAtcha (2%) Steviablätter 4-5 Teelöffel auf 1 Liter Wasser (90°C), 3-4 Minuten ziehen lassen.

Kafun Catechin Tee wird aus Blättern der Camelia Sinensis Variante Benifuuki hergestellt. Der Tee zeichnet sich durch einen besonders hohen Catechin- Gehalt aus. Beim Genuß von Matcha wird beim Trinken das ganze, pulverisierte Blatt aufgenommen. So können Sie von allen Inhaltsstoffen profitieren.Verrührten Sie eine Spatelspitze (Messerspitze) Kafun Catechin Tee mit einer Tasse Wasser. Temperatur: 65-75°C.

Ein leckerer Kräutertee, naturbelassen, besonders schonend verarbeitet. Rein natürlich aromatisiert. Zutaten: Pfefferminze, Scharfgabe, Löwenzahnkraut, Thymian, Brombeeren, Himbeeren, Salbei. Zubereitung: 6 Teelöffel je 1 Liter Wasser 100°C 10 Min. ziehen lassen

Ein leckerer Kräutertee, naturbelassen, besonders schonend verarbeitet. Nicht aromatisiert. Zutaten: Pfefferminze, Hagebuttenschalen, Spitzwegerichblätter, Kamillenblüten, Ysopkraut, Zitronenmelisse, Ringelblumenblütenblätter, Rosenknospen, Apfelminze, Katzenpfötchen, Kornblumenblütenblätter, Rosenblütenblätter, Echinazeawurzel, Römische Kamille- Blüten, Malvenbllüten, Pfingstrosenblütenblätter, Wollblumenblüten. Zubereitung: 6 Eßlöffel je 1 Liter Wasser 100°C 10 Min. ziehen lassen

Zu einer Kugel geformter Tee mit verschiedenen Blüten. Eine Augenweide! Die Kugel mit ca 500 ml kochendem Wasser 4 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und genießen. Es kann ein 2. Aufguß gemacht werden. Der Tee hat ein mildwürziges Aroma mit dem feinen Duft der Blüte. 6 Stück Pu Err Teebälle mit Blüten. Verpackt in eine runde Dose mit Klarsichtdeckel

Zum Grillen, für Fisch und Salate. Zutaten: Weisser Pfeffer, Zitronenschalen, Meersalz, natürliches Aroma, Kurkuma.

Schwarz/ Grünteemischung mit Marzipan- Orangen- Geschmack. Zutaten: Schwarzer Tee, Grüner Tee, Kokosflocken, Mandelblätter, Orangenschalen, Rosenblüten

Frisch- Fruchtig. Limettengheschmack. Natürlich aromatisierter Mate- Tee. Koffeinhaltig für den Kick am Morgen. Zutaten: Grüner MAte, Lemongras, Limettenstücke, Ananasstücke, natürliches Aroma, Sonnenblumenblüten, Steviablätter. Zubereitung: 5 -6 Teelöffel auf 1 Liter kochendes Wasser. 8 Minuten ziehen lassen.

Hochwertige New- Bone- China- Porzellanbecher. Oberfläche matt mit schönem Blumendekor. Spülmaschinen- und mikrowellengeeignet.Inhalt 0,3 Liter3 St im Set

Pu Erh brick grün ist fermentiert mit den Pu Erh- Kulturen und dann in Tafelform gepresst. So kann er jahrelang aufbewahrt werden. Durch den Reifeprozess bekommt er im laufe der Zeit ein rundes, mildes Aroma. Die feinsten Pu Erhs sind 60 Jahre alt. In Zeiten wirtschaftlicher Abschottung diente Pu Erh in China auch als Geldanlage, da er mit zunehmendem Alter immer wertvoller wird. Zubereitung: Von der Tafel wir ein Stückchen abgebrochen und mit ca 250ml kochendem Wasser aufgegossen. Nach 5 Minuten wird der Tee genossen.

Reine Sanddornflocken aus der "Zitrone des Nordens". Diesen Namen hat der Sanddorn wegen seiner Farbe und seines hohen Vitamin- C- Gehaltes. Ohne Aromen. Die Flocken kann man auch ins Müsli geben oder in Desserts mischen. Zutaten: Sanddorn. Zubereitung: 5 Teelöffel auf 1 Liter kochendes Wasser. 7 Minuten ziehen lassen.