Rotbusch, Rooibusch, Rooibos, Rooitea, Massaiteeman


....man könnte die Reihe fortsetzen. Doch all diese Namen bezeichnen dasselbe Volksgetränk aus Südafrika. Die jungen Triebe des Strauches werden zerkleinert und fermentiert. Diesem Vorgang, sowie der anschließenden Trocknung an der Sonne verdankt der Tee die rotbraune Farbe. Rotbuschtee (botanisch: Aspalanthus linearis) ist schon seit dem 19. Jahrhundert bekannt. 1904 wurde er von B. Ginsberg in Europa eingeführt. 1930 erkannte man die hervorragenden Eigenschaften des Rotbuschtees. Zum Beispiel seinen guten Einfluß bei Allergien und Magenbeschwerden. Rotbusch enthält praktisch kein Tee, nur sehr wenig Gerbstoffe, dafür aber 16 Gramm Vitamin C je 100g. Außerdem ist er reich an Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Kalzium und Kalium. Die Zubereitung: 4-5 Teelöffel mit 1 Liter sprudelnd kochendem Wasser Übergießen. 5 Minuten ziehen lassen. Gesüßt wird mit braunem Rohrzucker.

....man könnte die Reihe fortsetzen. Doch all diese Namen bezeichnen dasselbe Volksgetränk aus Südafrika. Die jungen Triebe des Strauches werden zerkleinert und fermentiert. Diesem... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rotbusch, Rooibusch, Rooibos, Rooitea, Massaiteeman


....man könnte die Reihe fortsetzen. Doch all diese Namen bezeichnen dasselbe Volksgetränk aus Südafrika. Die jungen Triebe des Strauches werden zerkleinert und fermentiert. Diesem Vorgang, sowie der anschließenden Trocknung an der Sonne verdankt der Tee die rotbraune Farbe. Rotbuschtee (botanisch: Aspalanthus linearis) ist schon seit dem 19. Jahrhundert bekannt. 1904 wurde er von B. Ginsberg in Europa eingeführt. 1930 erkannte man die hervorragenden Eigenschaften des Rotbuschtees. Zum Beispiel seinen guten Einfluß bei Allergien und Magenbeschwerden. Rotbusch enthält praktisch kein Tee, nur sehr wenig Gerbstoffe, dafür aber 16 Gramm Vitamin C je 100g. Außerdem ist er reich an Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Kalzium und Kalium. Die Zubereitung: 4-5 Teelöffel mit 1 Liter sprudelnd kochendem Wasser Übergießen. 5 Minuten ziehen lassen. Gesüßt wird mit braunem Rohrzucker.

Filter schließen
 
  •  
von bis
 
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rotbusch Natur
Rotbusch Natur
Original aus Südafrika. Mildes, schwarzteeähnliches Aroma. Koffeinfrei. Zubereitung: 5 TL je 1 Liter kochendes Wasser. 10 Minuten ziehen lassen
ab 4,50 € *
Rotbusch Kirsch- Banane natürlich
Rotbusch Kirsch- Banane natürlich
Zutaten:Rooibusch, Hibiscus, Kirschen, natürliches Aroma, Bananenchips, Süßkraut, Sauerkirschstücke 5 TL je 1 Liter kochenden Wassers 7 Minuten ziehen lassen
ab 4,95 € *
3 von 3
Zuletzt angesehen