Aromatisierter schwarzer Tee

Schwarzer Tee ist an sich ein perfektes Getränk. Das aromatisieren von schwarzem Tee hat dennoch eine lange Tradition. In früheren Zeiten wurde Tee mit natürlichen Zutaten wie Bergamotte, Vanille, diversen Blüten und Kräutern aromatisiert.
Heute kommen neben natürlichen Zutaten auch natürliche und naturidentische Aromastoffe zum Einsatz. Diese erzeugen einen intensiven Geschmack. Die Teewelt wurde einst durch diese Aromen revolutioniert. Ich erinnere mich noch gut an die Teestube in unserem Jugendzentrum im beschaulichen Gauting bei München. Dort gab es genau zwei Teesorten: Vanille und Wildkirsch. Aber diese Sorten haben in mir die Liebe zum Tee entfacht, die bis heute gehalten hat. Die dazu geführt hat, daß ich heute Spezialitäten und Raritäten wie feine Darjeelings oder kernige Pu Err- Tees schätze. Und deshalb trinke ich auch heute noch gen einen "Ostfriesen Sonntagstee" mit Vanille oder einen "Lübecker Tanztee" mit Orange und einem Hauch von Vanille.
Und auch die Sorte "Wildkirsch" hat sich bis heute erhalten. Tauchen Sie ein in die Welt der Düfte und Aromen....

Schwarzer Tee mit feinen Pfirsich- Aromen. Wie aus 1000 und 1er Nacht. Zutaten: Schwarzer Tee, Sonnenblumenblüten, Ananasstücke, Orangenschalen, Pfingstrosenblüten, Saflor, Aroma.Zubereitung: 4-5 Teelöffel auf 1 Liter kochend Wasser 4 Minuten ziehen lassen.

Das Geheimnis der weichen, luftigen Amaretti mit dem feuchten Kern war von jeher der hohe Anteil an Aprikosenkernen und Mandeln. 1798 hatte Francesco Moriondo diese Spezialität in seiner Backstube erfunden. Zu einem cremigen Espresso, zu Tee oder als Dessert in Begleitung mit einem Moscato d‘Asti. Auch perfekt zum Verfeinern von Löffeldesserts oder für kreative Abwandlungen des klassischen Tiramisù. Einzeln verpackt als Bonbon im einladenden, nostalgischen Look. ZUTATEN Zucker, Aprikosenkerne 25%, Mandeln 13%, Eiweiß, Invertzuckersirup, Grappatresterbrand, kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Sulfiten enthalten FETT: POTENTIELL ALLERGENE SUBSTANZ DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100 G/ML Energie 1.918 kJ458 kcal Fett 22 g davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g Kohlenhydrate 58 g davon Zucker 53 g Ballaststoffe 0 g Eiweiß 9,9 g Salz 0,21 g

Schwarzer Tee, Gewürze: Zimt, Nelke, Kardamon, Ingwer und Pfeffer.

Schwarzer Tee, Aroma, Cranberries, Pfirsichstücke, Sonnenblumenblüten,

Crown of Kenia ist eine Schwarzteemischung aus Kenia, die mit einem fruchtigen Grapefruitgeschmack versetzt ist. Ein tolles, komplexes Geschmackserlebnis. Zutaten: Schwarzer Tee, natürliche Zitrusaromen, Grapefruitstücke (2%)Zubereitung: 4-5 Teelöffel auf 1 Liter kochenden Wassers 4 Minuten ziehen lassen.

Zutaten: Schwarzer Tee Ceylon, natürliches Aroma.

Zutaten: Assam mit malziger Note. Fein mit Bergamotte abgestimmt

Natürlich aromatisierter Schwarztee. Intensiv fruchtiger Earl Grey. Zutaten: Schwarzer Tee, Limonenscheiben, Orangenstücke, natürliches Aroma, gefriergetrocknete Orangenstücke, blaue Kornblumen. Zubereitung: 1 Teelöffel je 0,2 Liter Wasser 95-100° 4 Minuten ziehen lassen

Darjeeling mit feinstem Zutaten:natürlichem Bergamottöl versetzt.

Schwarztee Assam, Limonenstücke, Rosenknospen, Vanillestücke, Aroma

Zutaten:Schwarzer Tee, Grüner Tee, Mannastücke, Aroma, Guaranasamen, Brennessel, Mate, Sonnenblumenblüten, Rote Johannisbeeren, Vitamin C, Schlehdornblüten.

Friesentee für dei große Pause. Zutaten: Schwarzer Tee, Gewürze (ZImt, Nelken, Ingwer, Kardamom, Pfeffer) Kokosflocken, Mandelblätter, Aroma. Feiner Mandel- Chai- Geschmack. 5 Teelöffel je 1 Liter kochenden Wassers. 8 Minuten ziehen lassen.

Alles, was man für eine friesische Teestunde braucht in einem hübschen Geschenkkarton. 100g Tee (Friesischer Zimt- Tee), ein Tee- Infuser zur Zubereitung und ein Maßlöffelchen. Die Vorderseite (2. Bild) zeigt die Alte Vogtei in Travemünde, in dem das Lübecker Teekontor beheimatet ist. Außerdem den Viermaster "Passat" und den alten Leuchtturm. Auch für Firmenpräsente hervorragend geeignet. Bei entsprechender Stückzahl kann das Motiv der Deckseite an das Firmenlogo angepaßt werden.

Möchten Sie eine friesische Teestunde genießen? "Friesischer Zimt- Tee ist ideal dafür. Zutaten: Schwarzer Tee Assam, Zimtstücke, Aroma. Mit Zimt- Sahne Geschmack.Zubereitung: 5-6 Teelöffel auf 1 Liter kochend Wasser 5 Minuten ziehen lassen. In eine kleine Tasse gießen und einen Teelöffel Sahne (30-36% Fett) zugeben.

Gutschein über 25,- €, 50,- €, 75,- € und 100,- €, einlösbar in unserem Onlineshop.

Guyusa Kakao ist ein Pu- Err- Tee, der mit Guayusa (Ilex Guayusa) angereichert wird. Er enthält auch Kakaobohnen und hat ein komplexes Schokolade- Nougat- Aroma.Der Pu Erh- Tee entfaltet eine wohltuenden Wirkung, während der Gayusa- Tee die Leistungsfähigkeit steigert.Ein toller Tee für das Nachmittags- Tief!Zutaten: Pu Erh Tee, schwarzer Tee, Kakaoschalen (12%), Kokosraspel, Aroma, süße Brombeerblätter, Zimtstangen, Kakaobohnen (5%), Guayusa (4%).Zubereitung: 4-5 Teelöffel auf 1 Liter kochend Wasser, 4-5 Minuten ziehen lassen.

Mildwürzige Schwarzteemischung mit dem unverkennbaren Flavour von Irischem Whiskey. Dazu ein Schuß Sahnegeschmack. Perfekt für den Nachmittagstee und ganz ohne Alkohol.Zutaten: Schwarzer Tee, Krokantstücke , AromaZubereitung: 4-5 Teelöffel aus 1 Liter kochenden Wassers 4 Minuten ziehen lassen

Schwarzer Tee mit Sanddorn, Himbeer und Granatapfel. Zutaten: Schwarzer Tee, Hagebuttenschalen, Hibiscusblüten, Aroma, Granatapfelkerne, Gojibeeren, Himbeerstücke, Guaranasaat, Sanddornbeeren, Kornblumenblüten. 5 TL je 1 Liter 5 Minuten ziehen lassen. Wasser 100°C

Angenehm fruchtige Schwarzteemischung mit Granatapfel und Caramel. Zutaten: Schwarzer Tee, Jasmin Tee, Weißer Tee Silver Needle, Orangenschalen, Karamellstücke, Aroma

Schwarz/ Grünteemischung mit Marzipan- Orangen- Geschmack. Zutaten: Schwarzer Tee, Grüner Tee, Kokosflocken, Mandelblätter, Orangenschalen, Rosenblüten

Schwarzer Tee, Rosenblüten, Vanillestücke, Mandelstücke und Aroma.