Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Tonkabohnen 25g

Produktinformationen "Tonkabohnen 25g"

Der Tonkabohnenbaum (Dipteryx odorata), auch Toncabaum oder Sarrapia genannt kommt im nördlichen Südamerika vor. Die Samen dieser Art werden Tonkabohnen (dutch tonka-bean) genannt und in der Küche verwendet.Tonkabohnen haben einen süßlichen, leicht bitteren der Vanille ähnlichen Geschmack und werden deshalb als Vanilleersatz verwendet. Als Gewürz werden sie sehr sparsam in Desserts verwendet, die häufig auf Mohn oder Kokos basieren, ebenso nutzt man sie in Gebäck. Die Tonkabohnen als Gewürz sind von der Spitzengastronomie wiederentdeckt worden. Sie sind sehr hart und werden am besten mit einer Muskatreibe abgerieben oder 1–2 Bohnen mit einem Liter Milch ca. 10 Minuten gekocht und über Nacht stehen gelassen. Für Desserts auf Sahne- oder Milchbasis werden die Bohnen etwa zehn Minuten ausgekocht (sie können bis zu zehnmal verwendet werden).

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Fagen zum Produkt? Nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf:

Kontaktformular
Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.
Datenschutz*